トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.33968
ミントの種はどこで買えますか?
(トロント) 2015-04-16 02:38:17
暖かくなってきたので、ハーブをプランターに植えたいなとおもっているのですが、ミントの種が見あたりません。スーパーやカナディアンタイアなどの種コーナーを見ているのですが、ミントだけが見あたりません。
ミントの種類は問わないので、もしも見かけた方がありましたらお店の名前とロケーションを教えてください。よろしくお願いします。
野生で自生してるのを採ってくれば簡単にできますよ。
ミントは一度生えると、どんどん根を伸ばして増えていくし、取るのが大変だし、あえて植える人がいないのかもしれませんね。
返信ありがとうございます。
日本で子供の頃に育てた事があって、その増えっぷりにはビックリしました。
野生のミント、どこで見つけれるか、それが問題ですね。
もうちょっとすると、苗が売りに出されます。
ローズマリーやパセリ、バジル等と一緒に売ってて買ったことあります。
暖かくなると苗がスーパーで売られるようになるよね。ナーサリーにもあるけど。
返信ありがとうございます。
苗で売ってるんですね!
むしろ、種よりいいですら、
売り出されるのが待ち遠しいです。
ありがとうございました。
カナディアンタイアなどのホームセンター
スーパーの花屋にうっているかと。
苗がおおいですね。 夏になれば種類も数種類選べるとおもいます。
初心者なら忠告。ミントは繁殖力が半端なく、撒き間違えると長年の草(ミント)むしりと隣人へのミントテロに悩まされるのでちゃんとプランターに植えてくださいね!