トロント掲示板 (フリー) - No.34005
ラー油はどこで買えますか?
(トロント) 2015-04-20 12:22:38タイトル通りですが、トロントのダウンタウンの食料品店で、ラー油は購入できますか?急に必要になり、仕事帰りに購入できるお店情報があればと思い、投稿しました!食べるラー油的なものではなく、昔からある普通のラー油を探しています。
PAT
中華系のスーパーに普通に売ってます。
ただビンのデザインが日本人にはわかりにくいです。
Hot sesame oilと書いてあるのがラー油です。
hot chilli oilじゃなくて?
>hot chilli oilじゃなくて?
それはまた違う辛味油だよ
サンコー
Pat
TandT
で極々普通のラー油がかえます。
まぁ最悪上の方があげるチリオイル(自分も味違うと思う)や自作も出来ますので。
中華街行けばHot sesame oilなんてどの店でも売ってるし
みささん、情報ありがとうございます。行ったことのある食料品店で購入できると知って安心しました。さっそく行ってみます。
え!!!
私もチリオイルがラー油だと信じてました・・・
ごま油を使うのはゴマラー油かも。
ラー油にごま油を使うこともあるので、そう考える人もいるけど、基本的にチリオイルがラー油だし、ごま油を使ったものラー油の一種なので、両方間違いではありません。
ただ、チリオイルはラー油ではなくて別物、というのは間違いです。
そういうことか~
納得。
確かに日本では胡麻ラー油ってのがあるもんね。
チリオイルもラー油であってたんですね。
中国語のラベルでは、 「辣油」とかいてあるので、すぐにわかると思います。