カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.34027
オーブンについて
(トロント) 2015-04-22 06:49:32
4月に日本から引っ越してきました。
コンドミニアムのオーブンについて、broilのみ、95℃から260℃までしか設定できません。
使い方をネットで調べていますが、普通はbake機能もあるものなのでしょうか?
我が家にはbakeがないのですが、オーブンのなかは下だけ熱線が赤くなります。
broilのみでもケーキやクッキーは焼けるのでしょうか?
初の海外生活でわからないことばかりです。
教えてください。
普通Broilに設定すると、オーブンの上部から熱が出てきます。
なのでクッキーは焦げてしまうと思いますよ。
オーブンの設定はBroil以外に何か書いてありますか?
>オーブンのなかは下だけ熱線が赤くなります。
Broilだと上だけ熱くなるので、それはBroilではないのでは?
返信ありがとうございます。
レバーにbroilと温度が書いてあるだけです。
ネットで調べても下から熱がくるのはbakeと書いてあるし、
ひとりで大混乱しています(ーー;)
どのオーブンでもbake機能がついているはずです。どうしても見つからない場合、オーブンのメーカーに問い合わせてみては? メーカーのウェブサイトにあるカスタマーサービスで尋ねると、必ず返事がかえってくると思います。
broilは、そんなに細かな温度設定はありません。上からの熱だけです。つまり95°Cから260°Cまでの温度設定をすると、それがbakeということです。下からの熱でしょ。
そしてbroilのところでオンにしてみてください。上からの熱だけになると思いますが。
Bakeにしたければ、温度設定をしてください。broilには、温度設定がありません。
質問した者です。
解決できました。
broilの文字の上にレバーを合わせたら上の熱線が赤くなりました!
温度に合わせたら下が熱くなりました!
教えてくださった皆様、本当にありがとうございました。