カナダ掲示板 (旅行) - No.34100

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
ナイアガラ 旅行

ナイアガラ旅行。 ツアーか個人バスか。

20代女 (トロント) 2015-05-01 22:53:20
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

夏(9月初旬)に日帰りのナイアガラへの旅行を友達と計画しています。
もともと楽なツアーに50ドルくらいでで行こうと思っていたのですが、こちらの掲示板で情報収集しているうちに、バスが往復30ドル前後で行けることを知り、時間を気にせず好きに回れるしそれもありだなと思ってきました。

しかしコーチバスやグレハンの場合実際停留所からナイアガラの滝までは徒歩30分ほどかかるようです。
なので恐らくタクシーを使うことになるとします。

私たちはナイアガラ オン ザ レイク も行きたいと考えていますが、こちらも車でないと難しいようです。
そしてまたタクシーと考えると、、、やはりツアーの方が楽で安上がりなのではないかと思ってきました。

友達は日本から遊びに来てくれるので、カナダが初めてです。
人数は私を含め3人です。
目的は下記のようなことができればと、、
・ジャーニー・ビハインド・ザ・フォールズ
・霧の乙女号

私は2度ナイアガラに行きましたが、上に書いたようなアクティビティに参加したことはありません。
ただナイアガラオンザレイクは素敵な場所だと思うのでぜひ友達に見せてあげたいと思っています。

オプションでナイアガラのアウトレットモールを付けるのもありかと思っているのですが、参加したことがある方いらっしゃいますか??
よければお話し聞かせて頂けるとたすかります。

返信‐1 (トロント) 2015-05-02 02:19

ツアーの値段はそれであってますか?

二人からとか小さく書いてないですか?
最低催行人員は4人とかでないですか?

一人でその値段でいけるならほとんと奇跡です。
私も行きたいです。

返信‐2 トピ主 (トロント) 2015-05-02 04:59

私はこのツアーをみています!
人数制限などはないようです。

http://www.isx.ca/trips-events/

返信‐3 (トロント) 2015-05-02 08:21

>しかしコーチバスやグレハンの場合実際停留所からナイアガラの滝までは徒歩30分ほどかかるようです。
なので恐らくタクシーを使うことになるとします。

同じ停留所から地元のバスがあります。1日パスがたしか$6程度。2回以上乗れば元が取れる値段です。

オンザレイクに行きたいのなら、車必須です。タクシーでも30分近くかかるのでそれなりにお金かかります。
滝周辺だけなら、それこそコーチなりグレハンなりでもいいと思いますよ。オンザレイクにも行きたいのなら、ツアーの方がいいと思います。1日で全てまわるのに、公共交通機関だと時間が足りません。

モールに関しては、安く買えるというだけであって、店自体はトロントでもあります。カナダ初めてなら、それよりもオンザレイクの観光の方がいいのではないかと思います。

上のツアー見てみましたが、これで$50は良い値段だと思います。ただ、結構詰まってますので、ナイアガラでのフリータイムがどの程度あるのか事前確認必須だと思います。船&裏側まで行く時間があるといいですけど。

アクティビティに参加したことがないようなので幾つか助言を。時期的にピークは過ぎている筈ですが、まだ観光客が多い時期なので混雑を避けるにはまず、着いたら船に行く事。船は大量に乗れますが、下に降りるエレベーターが混むんです。朝一がいいのですけどツアーだと午後だろうなぁ。
滝の裏側は混んでいたら整理券を配ってますので並ぶ必要はありません。2時間後に戻って来てね〜なんて言われますので、船を降りたら、さっさと行って整理券もらって、待ち時間で滝やお店見たり食事を。
どちらか一つしか行く時間がなければ船一択。

もしくは、せっかくだからナイアガラで一泊してくるのもありだと思いますよ。トロントは何もないけど、あそこは一応観光名所だし。

返信‐4 ないあがら (トロント) 2015-05-02 12:00

Isxのツアーは、便利でお値段もまぁ許容範囲ですが、かなり詰まっていて忙しないですよ。NOTLでは、たぶん1時間もないので、バスの駐車場からメインストリートまで片道10分弱かかるので、ゆっくりお店を覗いたりする時間はないです。

滝でも、アウトレットに行く場合は、それだけ時間が削られるので、ボートに乗ってその周辺で写真を撮るくらいの時間しかないです。テーブルロックの方まで行って戻る時間は多分ないです(裏側ツアーに行く時間もないかと)。

アウトレットでも、多分1時間くらいしかないので、帰路に着く前に何か食べるものも、なんて言っていると、買い物の時間はほとんどありません。

でも、全部まとめて連れて行ってもらえるので、時間の制約を承知の上で、限られた時間を効率良く使われると、ツアーも悪くはないと思います。ツアーで行くと、ボートもグループ料金で乗れるはずですし(Hornblowerになってからも、グループ割引が使えているかはわかりませんが)、アウトレットでは団体客用のクーポンも貰えるので(あまり使えない可能性はありますけど)、ツアー利用の利点もあります。

ちなみに、アウトレットにはWEGOバスでも行けますよ。夏の繁忙期中は、NOTLまで花時計辺りからシャトルバスが出てませんか?$10くらいで往復できるんじゃないでしょうか。

お友達と楽しい小旅行になるといいですね。

返信‐5 トピ主 (トロント) 2015-05-04 09:39

お二方。
丁寧な回答本当にありがとうございます。
友達とも検討した結果、ツアーでアウトレットは行かないことに決めました。

Hornblower Boat Cruise が割引で22ドルで乗れるようなのでそれには参加したいと思います。
朝10時に出発して、20時半トロント着なので、交通で使う時間を除いて観光はすべてで6時半くらいでしょうか。
どんな行程になるかはわかりませんが、ツアーで楽しんできたいと思います!
本当にありがとうございました(*^_^*)