カナダ掲示板 (フリー) - No.34224
安く結婚式を挙げる方法
(トロント) 2015-05-18 14:01:24
カナダ人の彼と来月に結婚する事になりました。
が、結婚式を挙げるお金がありません。
$200~300で結婚式を挙げる事ができますか?
リビングルーム、公園、友達の家の庭などで結婚してもOKだと聞きました。
その場合にはお金をかけずに結婚式を挙げる事ができるかもしれません。
自問自答?
釣りトピ。
また股ホリですか
同じトピは前にも何度かありました。
週末だし、荒れそうなのわかったようなトピをいつもの人が書いてるだけですね。
書き方がもう・・・
ばればれ。
最近の釣りトピワンパターン。
でも立ててる人がカナダ人と結婚した(子供いる) 日本人女になんか凄く恨みがあるのはわかる。
市役所で結婚式だけなら、弁護士さんか牧師さんかに払う費用だけでできるのでそのくらいでできると思います。証人がそれぞれ2人ずつ必要だったと思います。披露宴はお金を貯めて改めてしたらいいんじゃないでしょうか。
↑
カナダ人旦那なら知ってるはず。
普通に釣りだから。
お金もない教養や知識のないカナダ人と結婚しても移民できるから幸せ?
それは絶対無理 何人関係なく
また掘りが貧乏カナダ人と結婚?
>カナダ人旦那なら知ってるはず。
知らない人が多いからウエディング・コーディネーターとか居るのでは?
ウエディング コーディネーターがするのは、パーティのプランとコーディネーションじゃないの?
ウェディングプランナーに支払う金額がだいたい800ドル〜でしょ。
この釣りトピでは、300ドルが予算なの。つまりそんな人のためにウエディングプランナーは存在している訳じゃないんだよね。
あと、カナダ人の旦那ならググって一発で解決できる事。
不親切な人多すぎw
>あと、カナダ人の旦那ならググって一発で解決できる事。
馬鹿なカナダ人なんだろ、察してやれよ。
昔の事だからうろ覚えだけどCity Hallで挙げればライセンスと合わせても300ドルくらいだった気がする。
City hall wedding torontoとでもググればいくらでも情報出てくるからあとは自分で探して。
そもそも結婚式とは行政上の手続きのことですか?それとも披露宴みたいなパーティのことですか?
手続きだけなら証人2人いて証明書もらうだけなので安くすみますよね。
披露宴、パーティなら、そんな予算でやるならやらない方がましではないですか?ダララマグッズに囲まれたパーティしたいですか?
それならむしろ近場で2人で旅行の方がまし?
ダララマグッズでパーティーしかないね笑
股ホリちゃんは、一刻も早く
永住権のための結婚証明の紙が欲しいだけなんだから。
わけありで親に援助を頼めないなら、indiegogoとかのサイトを使って、友達に結婚式の費用の寄付を頼めば1000ドルぐらいの結婚式が挙げられるかもしれませんよ。
>City Hallで挙げればライセンスと合わせても300ドルくらいだった気がする。
Marriage Licence:$140
Marriage Officiant:$?(judge、justice of the peace、authorized municipal clerkなどの結婚式に必要な方)
だけの出費なのでMarriage Officiantに払うお金が$160以下なら$300で結婚式を上げる事は可能です。
トロント・シティーホールで結婚式を挙げる場合には$117の出費なので、公園などタダで結婚式を挙げられる場所をお勧めします。
http://www1.toronto.ca/wps/portal/contentonly?vgnextoid=46a5fe581b7ff310VgnVCM10000071d60f89RCRD
>股ホリちゃんは、一刻も早く
>永住権のための結婚証明の紙が欲しいだけなんだから。
一目惚れで展開が早くなったのかもしれませんよ。
恋ってそんなものですよね。
市役所で結婚式をするときに写真は一杯とっておいてくださいね。イミグレの書類に添付するのに必要です。
ヒロ、暇だねぇ
↑ヒロとは?トピ主さんですか?ひろみさんとか?