トロント掲示板 (美容) - No.34252
お勧め化粧水を教えてください。
(トロント) 2015-05-22 00:09:53
日本から持ってきているファンケルの化粧水がなくなるので、無添加ではなくてもいいんですが、お勧めを教えていただけないですか?
クレドポーボーテかな。
あ さん、
ありがとうございます。
資生堂ですか?
参考にします!
個人的にキールズが好きです。
あとはクリニークもおすすめです。
Rin さん
情報ありがとうございます。
キールズは初めて聞きました。
調べてみたいと思います。
ありがとうございます。
キールズは日本でも有名です。
人気な商品ですね。
敏感肌やアトピーの人の間で特にトラブルが少ないみたいです。
個人的に基礎化粧品としてはそんなに特別に優秀ではないも思います。自分は肌が普通なので、リピートはしませんでした。
あ さん
ありがとうございます。
そうなんですね、基本仕事以外の日は化粧はせず、ノーメークなんです。
洗顔やお風呂上りには何もしません。洗顔は髪も洗えるオーガニックの石鹸をつかっていて、化粧水や化粧品は出来れば余計なものが入っていないものをとも思います。
そういう風だったら高価なものをと思う方もおられるかもしれませんが、そういう風だからこそ肌に負担をかけたくなという変な考え方です。
色々くださった情報を元にサンプルを使ってみたりして自分に合うものを探していきたいと思います。
余計なものが入ってないのがいいんだったら、自分で作るのが安いし安心でいいと思うけど。
ガラス瓶にちょっとグリセリン入れたあとに、水道水を入れてよく振れば出来上がりですよ。
値段もただみたいなものだし。
あ さんありがとうございます。
いただいた情報を元に化粧品ショップや、ドラッグストア、Whole Foodsなどオーガニックを扱っているお店に行き最終的にWhole Foodsで買いました。
皆さんありがとうございました。