カナダ掲示板 (家族・結婚) - No.34516
子供の刺抜きの方法
(トロント) 2015-06-25 08:17:22
どなたか経験者、もしくはご存知の方ご意見下さい。
小学生の子供の指にとげが刺さってしまったのですが、針で突っついて取り出すのは痛くて嫌なようで・・・・困っています。
何か針以外に棘をうまく取り出す方法ありますか?またこのまま棘を出さないでいると、何か問題が体に起きますか?放置しとけば自然にでてくるものですか?
毛抜きは試したかい?
5円があれば穴の部分を患部に押し付けると取れますよ
ごくな症例だけど、菌が入ったり、棘の堅さによっては循環して心臓までって話もかつてあった。
私は逆に皮膚や肉が異物を外へ押し出す仕組みを持っているので、しばらくするといつの間にか自然に抜けていると聞いたことがあります。抜けるまで待てるかって言うことはあるでしょうけど。大きさや深さにもよるかも知れませんが。
私が子供の時は、あまりに抜けない時は数日して頭が浮いてきた所をはさんで抜いた記憶があります。
昔はほっとけばそのうち抜けるとか何でも赤チンつけとけばOKとかな時代でしたから、今とは違うのかもしれないですけど。
毛抜き。
女性でしょうか? 自分の眉毛抜くやつで行けます。
ありがとうございました。
無事、針を使ってほってとげを出すことが出来ました!!
なんや!結局は針使ってるんかい!
ここで聞いた意味なしやな!
>針を使ってほってとげを出すことが出来ました
よかったですね。
でもその場合、針をマッチやライターの火であぶって、針を消毒してから使うようにしましょう。
ばい菌が体内にはいるのを防げます。