カナダ掲示板 (フリー) - No.34521
隣人が怖い。。。。
(ハリファックス) 2015-06-25 20:22:31
隣の家の住人のことでご相談があります。そこはシェアハウスで大人が7人ほど(住人の幼児含む)一軒家をルームシェアしてます。留学生ではなくすべてカナディアンの白人で中年以降の人ばかりです。そこに家主もいます。
そこの住人の一人の男が我が家の敷地内にあるショップの備品を勝手に持って行ったり(防犯カメラにうつってました)そうかと思えばガラクタのようなものを幾らで買って。とかショップにいる主人に持ってきて売りつけてくるのです。
盗難品かもしれないし買ったりはしなかったようですがよほどお金がないんだろうとはおもってましたら、先日、ポリスに手錠をかけっられ連れていかれているのをたまたまその時に自分は庭にいたので目撃しました。
やはりどっかでも悪事をやっちまってたかと思いながら見ておりました。
しばらく見かけませんでしたが今日久しぶりに隣の家の庭で見かけたら頭が坊主になっておりすこし痩せていました。おそらくジャイルにいたんでしょうが隣の家とはいえこちらも被害にあっているので怖くなってきました。
その人はよく大きな声でFKワードをぶちまけてるので(物にあたったり)すぐどこにいるかわかってしまうのです。
そういう前科のある人をシェアハウスってまた受け入れるものでしょうか。カナダ人って前科のある人でもフレンドリーにうけいれそうなイメージがあるので(勝手な自分の主観ですが)。たまにふらふらとうちの敷地にはいってきたりするので警戒してますがいなくなる可能性ってあるとおもいますか?そこの家の家主がおいだしてくれるかしら。もうこれ以上危害に会いたくありませんので防犯カメラを増やそうかと思っていますが防犯対策の知恵をお貸しいただけると幸いです。
>おそらくジャイルにいたんでしょう
このトピ主、アホすぎ。
弁護士に相談するにも、英語ができないってか?!
FKワードってなんですか?
Fワードって言いたかったんでしょ。
ハリファックス在住のトピ主は何で夫と話し合いをしたり地元の行政機関に相談せず、主として在トロント日本人用の掲示板に投稿?
防犯カメラに証拠写ってるのなら、警察に届ければいいのでは?
トピ主です。問題は解決しました。
トピ主、精神不安定なんじゃない?せん妄かもよ。
返信-6
トピ主です。問題は解決しました。
どうやって解決したのか、簡単に説明したっていいだろ。
騒ぎ立てておいて、礼もなしか。
みんなに、"大変ですね〜 かわいそ〜"って言って欲しかったんだけど、予想外に辛口コメントばっかりだから、嫌になって終わらしたかったんでしょ。 黙って削除依頼出せばよかったのにね。