カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.34630
オーブンの温度、proof , auto conversion, cook&warm について
(トロント) 2015-07-10 04:58:53
Bake とbroilの違いはわかったのですが、他の機能がわかりません。
Conv.Bake→デフォルトで175と表示される
Conv.Roast→デフォルトで175と表示される
Cook&warm→press startと表示される、温度は無し
Proof→press startと表示される、温度は無し
Favorite→デフォルトで191と表示される
昨日、175度で12分クッキーを焼きましたが、全く焦げてなかったので℉だったのかな、と思いました。
こちらのオーブンは全て℉ですか。
175は華氏だと思います。摂氏175にしたければ、華氏だと375くらいでしょうか?180で400のイメージです。
Conv Bake は下火調理でコンベクション だいたいの調理はこれじゃないかな?
Conv Roast は上火調理でコンベクション ロースト肉調理時使用。キレイな焼き色付けつつ中はジューシーに仕上がる。
Cook&warm はわかりませんが保温とか温め機能じゃないかな。。。
Proof はパン生地などの発酵機能
Favorite はわかりませんけど、その単語そのまま自分の好みに設定できるのでは?
コンベクションの意味がわからない場合はググってください。日本語でもコンベクションといいます。
オーブンのメーカーと型番があればそのメーカーのサイトに行って取説ダウンロードできると思いますよ。
こっちのは大概華氏です。