トロント掲示板 (フリー) - No.34657
ワーホリの後にカナダ人彼に会いに来れますか?
(トロント) 2015-07-13 11:33:05
ワーホリを終了するので帰国します。
日本に一ヶ月滞在した後に、またカナダに入国する予定です。
カナダ人彼に会いにくる為に再度カナダを訪れるんですが、入国の際に彼に会うために再度カナダに来たと言ってもOKですか?
1か月だけ日本に帰国するのであれば、普通にビジタービザを今のうちに申請すればいいのではないでしょうか?日本に帰らないといけない理由はありますか?
あと、彼に会いに来たという理由も通用する場合もあるし、通用しない場合もあります。
要はカナダに帰ってきてからの生活をどう維持していくのか(働かなくとも滞在できる経済力)また、日本にいつ帰るのかを証明する必要があります。
また、彼との本気度も影響すると思います。 彼にカナダ滞在中の経済面を全て保障すると一筆を書いてもらうのもいいかもしれません。
ケースバイケースなのでとぴ主さんの場合は大丈夫という保証はありませんが・・。
もうこういう質問は飽きましたから、過去のスレッドを遡ってください。お願いします
トピ主です。レス2さん、私はここに初めてこの質問をしましたが?他の誰かと勘違いしていません?
トピ主さん、
この件に関しては何度か過去に書かれているので参考にしてみてください。
しかし、やはりオフィサー次第なので過去の人と同じことをすれば絶対大丈夫というわけではありません。
Border Securityというテレビ番組で紹介されてますが、うそつくのが一番やばいです。
観光で来たとか、誰かに会う予定もなくただ観光するだけ、とか言ってた人が怪しまれ、パソコンや携帯に入ってるメールとか荷物の中の手紙とか調べられた時、彼とメールやりとりしてたなんてのがバレると嘘ついてたってことで、最悪入国拒否されたりします。
とにかく正直に言うこと。ちゃんと仕事せずに滞在できるという滞在資金の証明、帰りの飛行機のチケットなど用意しておくといいです。
彼に会いにきたのであれば、彼に空港に迎えに来てもらうと何かあった時に職員が念のため確認することもできます。
上の人も書かれてますが、今のうちに観光ビザ申請しておくのも手です。
トピ主です。やはりレス2さんと4さんが言うように観光ビザの延長が良いのかもしれませんね。
彼がまだ結婚プロポーズをしてくれないので、少しの間に日本へ帰国したら「寂しがって直ぐにプロポーズしてくれるのかな?」と思いました。
彼にプロポーズさせる方法はありませんかね?
>少しの間に日本へ帰国したら「寂しがって直ぐにプロポーズしてくれるのかな?」
馬鹿だね~そういう作戦なのにすぐとんぼ返りしても意味ないじゃん。
プロポーズさせたいなら、「結婚できないならもう一生日本に帰る」って言わないと。
あっちはとぴ主のこと自分で高い航空券払って会いにくる都合のいい女としか
思ってないと思うし、そういう都合のいい女は結婚相手として見てもらえないよ。
どうせ相手に依存しまくりなんでしょ?
自立した賢い女になればプロポーズしてくれると思うよ。今のままじゃだめだよ。
トピ主です。
>プロポーズさせたいなら、「結婚できないならもう一生日本に帰る」って言わないと。
そうですよね。「結婚できないならもう一生日本に帰る」と言ってみます。
それでもプロポーズしてくれなかったら、冗談で「結婚してくれなかったら自殺する」とか言うのはダメですかね?(笑)
↑その方法でカナダ人男性と結婚した日本人女性を知っていますが、かなりデスパレートな方法なのでお勧めしません。
とぴ主さんはもし結婚しないと自殺するって言われたら、結婚したくなりますか?
デスパレートってデス??って思ったら desperate = 絶望的って事ね。
日本って住みやすい国なのかな?何としてでもカナダ人と結婚してこっちに移民した方がいいのかな?移民できるなら選択肢を増やすという意味で努力するだけの甲斐はあるかもね。
デス・パレード。
↑ このアニメ面白い?w
↑ごめん、分からない・・・。
デフ・レパードなら分かるんだけど。
>とぴ主さんはもし結婚しないと自殺するって言われたら、結婚したくなりますか?
可哀そうだと思って結婚してくれる人も居るのでは?
なぜカナダに来たのかと聞かれたら、
私の運命(Destiny)だからです、と答えればよい。
それで納得してもらえないようであれば、運命(Destiny)ではないので諦めるしかない。
冗談でも「結婚してくれなかったら自殺する」なんて大切な人に言えるなんて、しかもそんなことを掲示板に書けるなんて、人として恥じたほうがいいかも。彼女が裏でそんなことしてることを知らない彼氏さん、かわいそう。
そんなに結婚したいなら、自分からプロポーズしたり、将来についてどう考えているか聞いてみたりしたらいいのでは。
http://www.express.co.uk/news/uk/586531/Tom-Rolfe-Canada-DIY-Abergavenny-Wales-Sam-Edwards
イギリス人の彼氏がカナダ人の彼女に会いに来たとき、入国審査で
以前彼女の家の修繕を手伝ったことが審査官に分かり、それが違法就労と認定され
結局カナダに8日間しか留まることを許されなかったそうです。
>そんなに結婚したいなら、自分からプロポーズしたり、将来についてどう考えているか聞いてみたりしたらいいのでは。
トピ主です。自分からプロポーズする女性なんていませんよ!それは男性の仕事ですよ。
あ〜あ、このトピ主、終わってますね…。
プロポーズは男の仕事(←自分は一切責任取りたくない)
プロポーズしてくれないなら自殺すると言う(←相手を脅すことに罪悪感ゼロ)
もし彼が慈悲から結婚してくれても、結婚生活は100%彼に依存するのがみえみえ。
っていうか、彼と貴女が本当に愛し合っていたら、「プロポーズしてくれないなら自殺をほのめかす」なーんてバカな考えは浮かばないはずだけど。
>トピ主です。自分からプロポーズする女性なんていませんよ!
お年をめした方ですか?
一度「女性からプロポーズ」で検索することをお勧めします。
一度、カナダを離れてみては?
彼氏さんが、どうしてもトピ主さんと一緒にいたい!、結婚したい!、と思うなら、何らかの行動をとると思いますよ。(経験者は語る。。。)
簡単に手に入る物(者)は、簡単に手放すことになる場合が多いです。
頑張ってね。
運命(Destiny)のトピ主も、このトピ主も、かなり寒くて痛いですね。
白人Dの件もそうだけど、カナダに来て外国人と遊んだり誘われたりして、舞い上がっちゃう子多いよね。
それで、結婚してもらえるとか永住権ゲットできるとか、はたまた運命(Destiny)なんて言ってみたりして。
でも、カナダ人の場合女が妊娠したら責任取って結婚する、と言う概念はないし、日本人相手に遊ぶだけ遊んで、帰国したら知らん顔する人も多いです。
カルガリー事件(検索してください)のようなことも実際に起こってます。
気をつけてください。
(でも、こういう注意喚起がいくらあっても、被害者は全然減りません。)
>でも、こういう注意喚起がいくらあっても、被害者は全然減りません。
結婚をちらつかせてだますとかならば別ですが、
好きだ、綺麗だ、かわいい等と言われて、勝手に舞い上がって
その上で同意してる場合は、一概に被害者とは言えないのでは?
ワーホリに来ている日本人に数ヶ月付き合ったくらいで、プロポーズする人なんていないよ。
本当に付き合っているんでしょうか。
きちんと考えている人なら、数年、時間を掛けてプロポーズします。
そんなんで日本人女にプロポーズする男は、よっぽどモテないんじゃないかな。
2年、遠距離恋愛をして結婚した人を知ってます。変な期待を持たないことです。
ワーホリ中に結婚して、そのまま結婚移民になった人いますけど。
>ワーホリ中に結婚して、そのまま結婚移民になった人いますけど。
はい、はい。そーですね。
でも、だからってこのトピ主もそうなるってことじゃないでしょ?
だからワーホリはバカホリだって言われちゃうんですよ。どうして、そう短絡的な考えしか出来ないの?
こうまで言われて、まだ「え、でも私はできるもん!」って思うほど頭が弱いなら、もう勝手にしなさーい!
ワーホリ中に結婚するひといますね、でも、もてない男とでしょ
トピ主です。そうですね。「結婚してくれないと自殺する」は極端すぎましたね。
「妊娠しちゃったかも」と言って彼の反応を見てみたいと思います。
早く真剣に考えてくれることを願います。
トピ主の言動は痛すぎますね。
「自殺は言い過ぎだったかもしれないから、じゃ、妊娠で彼の愛を確かめてみまーす」みたいな?
お、恐ろしすぎる。
そしてそんな女にひっかかってる彼氏が可哀想すぎる。
このトピ主には、『Destiny』のトピ主と同種類の意志の強さを感じます…。
あくまでネガティブな意味で、ですが。
ある意味、気味が悪いというか。ね。
>「妊娠しちゃったかも」と言って彼の反応を見てみたいと思います。
だから、それもおやめなさいって。
あなたは、どうしてそういうことしか思いつかないんだろうねぇ。
付き合って数か月で真剣に考えてくれる人は、そうすると思います。でもそうでない人に対しては、追い込んでもしょうがないと思います。
って書いてはみたけど、このトピ主さんには通じないですね・・・。
早く真剣に考えてくれるといいですね(真顔)。
あなたのことを真剣に考えてくれている彼ならば、あなたから色々な手を使って結婚させようと追い詰めなくても、何かしら帰る前に行動に出てくれますよー。
逆に、帰るとわかって何も行動してくれない彼なら、そこまでと考えましょう!
彼を困らせるし、惨めなだけですよー
そうそう、確かに。
あなたがカナダからいなくなってしまう時期が、かなり前から分かっているにもかかわらず、特段、それを阻止するべき手段を取っていない+「帰らないで欲しい」の一言もないなら、彼と貴女との関係はその程度だったと考えるべきでしょうね。
残念ですが、そーゆー現実もありということです。
はやくトピ主が夢から覚めますように…。
痛い目にあうのは本人だから、好きにやらせとけばいいよ。
こういう「いかにも馬鹿な日本人女」的な発言をして楽しんでる
おっさん(おばさん)でしょ。書き方が若い女のそれじゃないからすぐわかる。
キモいからほっとこう。
>ワーホリ中に結婚して、そのまま結婚移民になった人いますけど。
ギリホリの99%はこれが目的でカナダにワーホリで来る。
ギリギリの年齢で「英語の勉強と海外生活体験」は真っ赤の嘘。
>ワーホリに来ている日本人に数ヶ月付き合ったくらいで、プロポーズする人なんていないよ。
カナダ人の男性が嫁さんを探しにロシアまで行って結婚するDocumentaryを観ました。
結婚する為に、わざわざ遠い国まで行く人も居るんだから、カナダに居るワーホリと結婚するカナダ人男性も居ると思いますよ。
私は、ロシア女性にオンライン•デーティングを通じて結婚を申し込む、アメリカ人男性のドキュメンタリーを観たことがあります。つまり、どこの国にも自国では全くもてず(主に自国よりも経済力の低い)第三国に相手を求める男はたーくさんいるということです。
だから、そんなレベルの低い男とでもよければ、数ヶ月付き合ったくらいでプロポーズされたらOKしちゃえばいいんじゃないでしょうか。
そのドキュメンタリーで紹介されていたエピソードの1つは、求婚されてアメリカで結婚したロシア女性が、実はグリーンカードの取得が目的で、相手の男性には愛情がなく、結局、結婚生活は早々に破綻。キレた男性が女性を射殺してしまい、現在男性は服役中。
ま、愛のない結婚は、最悪のシナリオをたどることもあり得るということです。
そのドキュメンタリーに出てくるみたいな男、よくいるけど全然同情できない。
そもそも女を金や国籍で釣って買えるって思ってるとこからしておかしいし、
自分の冴えない境遇や高齢を顧みず、大胆にも定年近いおっさんが20代の娘を
狙っていたりするんだよね。そういう奴らが永住権とか金づるに見られても当たり前。
そんなんで「愛のある結婚」が本当にできると思ってるんだから笑える。
男によっては、ずっと一緒にいたいとか、日本に帰ってほしくないとか、
すぐに戻ってきてほしいとか言うやつもいるんですよね。
だからといって、次の行動を起こすわけでもなく、それをサポートするわけでも無い。
まあ、居てくれたらラッキー、ごはん作ってくれるし、
おごってくれる(場合によってはお小遣いも)し、エッチもし放題だし、、、。
で、女性の方は愛されていると勘違いして、ズルズルと抜け出せなくなるパターン。
男にお小遣いあげてる女なんているの?ありえない
カルガリー事件では、日本の親からの仕送りを男がドラッグを買うために貢いでたようです。
私が以前見たドキュメンタリーは、アメリカ人の独身男性向けの旅行ツアー。
2週間くらいカリブ海の離島のリゾートに滞在するんだけど、ロシア人の独身女性もツアーに参加してて、要するにお見合いツアー。
男性は、失礼だけどかなりブサイクでもてなさそうな人ばっかり。ソフトウエアエンジニアとか、かなりマニアックっぽい人たちで、口々に普段は出会いのチャンスが少ないからこういう機会を利用したいと。
ロシア人女性はもちろん、アメリカ人と結婚して永住権ゲットが狙い。
男性も、もちろん女性が永住権狙いなのは十分承知。
どちらもかなり高額な費用を払ってツアーに参加。
リゾートでは男の周りにロシア人女性がむらがり、相手にしてもらおうと必死。男性は選り取り見取りで、最初の数日間は酒池肉林のorgy状態。複数の女性相手にセックス三昧だとインタビューで言ってました。
でもツアーの後半は男性も一人の相手に絞り、結婚を前提に一緒に過ごすんだそうです。
それで気が合えば結婚に至るとか。
参加数は男性10人に対して女性40人くらいでした。
お互い目的があって、了解の上でそれぞれの目的を達成するためにやってることなので、こういうのもありなんだなって思いました。
トピ主です。彼に「妊娠してるかも・・・」と言ったらPregnancy Testをしてくてと言われました。プロポーズではなかったのでガッカリしました。
Pregnancy Testは薬局屋で買えますよね?あれはストリップが青色に変わったら妊娠していると判明するテストですよね?青色のマウスウォッシュを買ってきて、それにストリップの先をつければ青くなりますよね?
ここまで来たらさすがにね。。。やっぱりネタだったのね。
とか言いつつ、便乗。
マウスウォッシュ、においとかするんじゃない?あと液の付け方も気を付けてね。自然な感じにね。
もっとうまく書けばいいのに釣りってバレバレ
女にもてない高齢童貞とかが書いてそう
東洋人肉便器は一番警戒される。
ヒスパニック、ロシア、アジア(日中韓タイ、フィリピン)の女は入国は売春目的の不法滞在を疑われやすいよ。淫売扱いされたくなかったら、帰国後に職業を得て、きちんとした身なりと、流暢だけどストリートのブロークンではない英語を習得してから入管にのぞむんだね。勿論、クレジットカードは VISAかMasterのゴールド, AMEXの純粋カードと帰路の航空券持参で。日本人はカルガリー事件(内縁の夫に捨てられた藤井という日本の女が育児放棄して新しい男を漁っている間に2人の子供が死んだ殺人事件)以降、当局の印象が悪い。
↑
こんなあからさまな嘘にマジレスして馬鹿みたい。
あなたが思うように日本人は淫売ばかりじゃないよ。
気持ち悪いからくだらないこと書かないで。
>あれはストリップが青色に変わったら妊娠していると判明するテストですよね?
最新式のはデジタル表示だから、色つけるだけじゃだめだよ。
ネタ書くにしても、もうちょっと調べてから書こうね。
50
北米や豪州の入管でパスできない日本女は少なくないよ。
外見や知性に自信がないから、必死なんだね。
返信-5
>こんなあからさまな嘘にマジレスして馬鹿みたい。
これ、現実だろ。
高学歴(当然英語くらいできる)、専門職or有名企業、外見、経済力はどこへ行っても重要。
肩書き、見た目、洗練され且つ堂々とした振る舞い。
45
「他の男の子供だろ、あばずれ」っていわれるよ。
17
カナダもイギリスも、そしてオーストラリアも人種的に純粋の英国系なら歓迎なんだけどね。
明らかに釣りトピと分かっているにもかかわらず…。
トピ主が『妊娠検査がポジティブだったと偽り、彼に結婚を迫った時の状況』をどう描写するか気になっちゃって。
で、トピ主、どうなりました?
ここまで引っ張ってるんだから、引き続きお願いしまーす。
妊娠してる友達のおしっこを使った検査薬みせたら婚約できましたー☆(ゝω・)vキャピ
↑
トピ主の執念深さを考えると、この手を使いかねないかも…。ひえ〜っ!
返信58はトピ主じゃなさそうだけど、
たとえそんなことして婚約してもらっても、結婚する前とか
した後でも、PRの申請をする前や、PRがおりる前に離婚されちゃうよ。
あと、詐欺罪で訴えられるとかね。
っつーか、このトピは明らかに釣りでしょ。
妊娠検査薬の話題が出た段階で、化けの皮が…。
ですから、心優しい皆様、もうトピ主を心配してあげたりしなくていーですよー。
(面白がってレスしている範囲なら構わないけどぉ。)
釣りだったら「入国の際に彼に会うために再度カナダに来たと言ってもOKですか?」とは聞かないと思いますが。
この股ホリはかなりの強者ですね!