カナダ掲示板 (フリー) - No.34699
こっちのサーモンは甘くありません?
(トロント) 2015-07-19 13:54:13
日本のサーモンは塩っ辛いですよね?
なんでカナダのサーモンは甘いんですか?
辛い鮭が好きだったら、塩かければいいじゃん。
味覚障害じゃない?
トピ主です。え?レス2さん、日本のサーモンは塩っ辛くないんですか?
ちょっと全体的になにを言ってるのか分かりづらいのですが。
まず日本のサーモンもカナダのサーモンも同じです。
どっちもほとんどノルウェーでしょう。日本だとチリのサーモンも多いですが。
それにもし違いを感じてるなら製法でしょう。
甘塩や辛塩など、日本人の好みに合わせて国内では塩漬けしてから販売されてます。
まあ、賞味期限の問題もありますが。
第二に、トピ主さんはもしかすると、鮭とサーモンを混同されているのでは?
鮭のほうが一般的に脂身が少ないです。
まして天然の日本近海の鮭と、養殖のノルウェーサーモンではまるで脂質の量が違います。
カナダで食べる養殖のサーモンが、脂身が多いから甘く感じているだけでは?
まさかトピ主、日本の鮭の塩漬けの事言ってる?
そりゃ塩辛いでしょ。
トピ主です。
>どっちもほとんどノルウェーでしょう。日本だとチリのサーモンも多いですが。
え?日本のサーモンは北海道で、カナダのサーモンはBC産だと思っていましたが?
>甘塩や辛塩など、日本人の好みに合わせて国内では塩漬けしてから販売されてます。
え?日本では塩漬けされているんですか?
なんでカナダでは塩漬けされていないんですか?
トピ主さんが、北海道産の塩鮭しか知らないだけです。
生鮭・塩鮭、北海道産・ノルウェー産等ありますよ。
買い物をしてれば分かるようになります。
トピ主は塩鮭でまず検索しな
塩鮭を知らんとは汗
よく現代っ子は魚は切り身で泳いでると思ってるとか極端な例を聞くけど、こいつも似たような問題ね。
日本も生鮭は塩っからくないですよ。
スーパーや食卓で切り身が塩鮭が主流かは地方によります。
返信6まで見ると、釣りかと思いますけど。
釣りだね。妊娠検査薬がどうとか言ってたトピと口調が同じ。かまって欲しいんだろうね。
>返信6まで見ると、釣りかと思いますけど。
なんでも釣りだと言うおバカさんがここにもいますね。