カナダ掲示板 (フリー) - No.34699

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 フリー

こっちのサーモンは甘くありません?

(トロント) 2015-07-19 13:54:13
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

日本のサーモンは塩っ辛いですよね?
なんでカナダのサーモンは甘いんですか?

返信‐1 (トロント) 2015-07-19 14:38

辛い鮭が好きだったら、塩かければいいじゃん。

返信‐2 (トロント) 2015-07-19 15:13

味覚障害じゃない?

返信‐3 (トロント) 2015-07-19 15:35

トピ主です。え?レス2さん、日本のサーモンは塩っ辛くないんですか?

返信‐4 (トロント) 2015-07-19 16:46

ちょっと全体的になにを言ってるのか分かりづらいのですが。

まず日本のサーモンもカナダのサーモンも同じです。
どっちもほとんどノルウェーでしょう。日本だとチリのサーモンも多いですが。
それにもし違いを感じてるなら製法でしょう。
甘塩や辛塩など、日本人の好みに合わせて国内では塩漬けしてから販売されてます。
まあ、賞味期限の問題もありますが。

第二に、トピ主さんはもしかすると、鮭とサーモンを混同されているのでは?
鮭のほうが一般的に脂身が少ないです。
まして天然の日本近海の鮭と、養殖のノルウェーサーモンではまるで脂質の量が違います。
カナダで食べる養殖のサーモンが、脂身が多いから甘く感じているだけでは?

返信‐5 (トロント) 2015-07-19 22:36

まさかトピ主、日本の鮭の塩漬けの事言ってる?
そりゃ塩辛いでしょ。

返信‐6 (トロント) 2015-07-20 04:45

トピ主です。

>どっちもほとんどノルウェーでしょう。日本だとチリのサーモンも多いですが。

え?日本のサーモンは北海道で、カナダのサーモンはBC産だと思っていましたが?


>甘塩や辛塩など、日本人の好みに合わせて国内では塩漬けしてから販売されてます。

え?日本では塩漬けされているんですか?
なんでカナダでは塩漬けされていないんですか?

返信‐7 s (トロント) 2015-07-20 09:27

トピ主さんが、北海道産の塩鮭しか知らないだけです。

生鮭・塩鮭、北海道産・ノルウェー産等ありますよ。
買い物をしてれば分かるようになります。

返信‐8 (トロント) 2015-07-20 09:28

トピ主は塩鮭でまず検索しな

返信‐9 (トロント) 2015-07-20 09:55

塩鮭を知らんとは汗

よく現代っ子は魚は切り身で泳いでると思ってるとか極端な例を聞くけど、こいつも似たような問題ね。

日本も生鮭は塩っからくないですよ。

スーパーや食卓で切り身が塩鮭が主流かは地方によります。

返信‐10 (トロント) 2015-07-20 09:59

返信6まで見ると、釣りかと思いますけど。

返信‐11 (トロント) 2015-07-20 10:40

釣りだね。妊娠検査薬がどうとか言ってたトピと口調が同じ。かまって欲しいんだろうね。

返信‐12 (トロント) 2015-07-20 14:30

>返信6まで見ると、釣りかと思いますけど。

なんでも釣りだと言うおバカさんがここにもいますね。