トロント掲示板 (家族・結婚) - No.34702
Before After school program
(トロント) 2015-07-20 08:35:13
今秋からキンダーガーデンに入る子がいるのですが、学校付属のBefore-After Programは希望者が人数に満たなかった為ないといわれました。夫も私も働いてるので、叔母に学校が始まる前と終わってから面倒をみてもらいますが、長い期間はみてもらえずどうしようか考えてます。
こういうことはよくあることなのでしょうか?そういった場合、他の方はどうされてるのでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃれば教えていただけますか?ちなみにイーストヨークです。宜しくお願いします。
デイケアセンターでキンダークラスがあるところもありますよ。キンダーまでいくと、公立に通わせる人が増えるので、空きも探しやすいのでは?費用も月に1000ドル前後か、もっと安いところもあるのかもしれません。
解決策が見つかるといいですね。
同じ状況の人がいるはずなので、学校に送り迎えしてくれるデイケアが近くにあると思うのですが見つかればいいですね。
見つからなければとりあえずベビーシッターさんを雇うしかないかもしれませんね。朝1時間+夕方2.5時間の募集だと見つかりにくいかもしれないので、朝はできればトピ主さんがキンダーにドロップオフして遅めに出勤をするようにして、午後にシッターさんにピックアップしてもらうというようにする方が見つかりやすいかもしれませんね。
キンダーが始まってから保護者の方に聞いて、そういうデイケアかベビーシッターシェアができる人を探すのはどうでしょうか。