カナダ掲示板 (フリー) - No.34740
シルバーフィッシュにやられました。
(トロント) 2015-07-24 08:46:52
体がチクチクして赤いマークが沢山あります。
腕や足なども赤くなってしまったので恥ずかしくて外出できません。
かなり落ち込んでしまいます。
シルバーフィッシュではなくてベッドバグだとおもいます。シルバーフィッシュは気持ちが悪いですが人体には無害のはずです。ベッドバグが出た場合は、今ある家具等々すべて処分しないとならない可能性が大です。大家さんに直ぐにコンタクトを取ってください。恐らく大家さんの負担で駆除会社に駆除してもらうことになると思います。そうでないと、アパート、コンド中に広がります。
刺されたのは、服や布団に覆われていた箇所ですか?それとも覆われてなかった箇所ですか?
覆われていた箇所が指されていたのならダニの可能性が高く、そうでない場合はbed bug(南京虫)の可能性が高いです。
前者なら洗濯などで対応できますが、後者なら大家さんに至急知らせて業者に対応してもらう必要がありますね。
Bed Bugだと夜行性だから睡眠中にやられて起きたら気づく。
マットレス内部の隠れた場所に生息していたりする。
2000年以降北米の都市部でまたぶり返して流行ってる害虫です。
トピ主です。シルバーフィッシュをよく見かけるのでシルバーフィッシュだと思っていましたが、ベッドバグの可能性が高いんですか?ベッドバグが怖くてマットレスの下を覗く事ができません。怖いのでソファーで寝ています。
早く退治しないと、そのうちにソファーの裏側やクッションの隙間などにもにもやってきますよ。私は、通販でスプレーを注文したり、カナディアンタイアで、パウダー状の散布剤を買ったり、マットレスを引越用のビニール袋に入れて、床の隙間という隙間をマスキングテープでカバー して封じ込めるなどしていると、いなくなりました。ここ3年ほどは出てきていません。
ベッドバグの痒さは我慢できません。
本気でかゆいです。
ダニは赤くプツプツでかゆいですが、度合はマチマチです。
どっちかな??
>ベッドバグの痒さは我慢できません。
虫刺されの痒みはアレルギー反応からなので、人によります。
以前、同棲している男女のカップルのどちらか一方だけ、ひどいぶつぶつができ、
他方が何もなかったのでベッドバグだと考えなかったというサイトを見たことがあります。
また、友人(白人女性)は、蚊に刺されてもまったく反応しません。
ネコや犬を飼っているのならば、のみ の可能性もありますよ。
ネコや犬の体をよく見てみて下さい。