トロント掲示板 (生活) - No.34766
冬の自転車
(トロント) 2015-07-28 13:38:48
トロントの冬未経験なので質問です。
自転車の購入を考えていますが、冬は自転車で移動できるものなのでしょうか。
カナダ名物といわれていますけど、東洋人で冬、自転車に乗っている人をみたことはありません。乗ってみれば分かりますが、トロントのマイナスのふきすさぶ風の中乗ったら、転びます。氷で滑って転ぶか、風に流されて転ぶか、ストリートカーの轍にはまって転ぶか。
お勧めしません。
夏のスポーツ割り切るならいいと思います。
北海道民です。
絶対無理です。
深雪と吹雪の中は、マウンテンバイクでも無理です。
若い時は冬でも自転車通勤していました。今でも雪が無い時に乗ることはあります。顔も隠して厚い手袋してゴーグルやサングラスして、隙間をなくせば乗れます。
不安な人は冬は止めたほうが良いと思いますが。
雪が降って積もりだすまで大丈夫だと思います。気温が零下になったら上の方みたいな防寒が必要です。
真冬に乗ってるのは、中国人のおっちゃんだけ。
雪で滑りやすい中、車道をフラフラ自転車で走るのはやめてほしいし(ドライバーとして)、歩道を走ってる奴は邪魔な上に交通違反。
Motoristsにもお願い。
雪で滑りやすいのにスピード出し過ぎやAll-season tireもやめて欲しい。Winter Tireに替えてください。
別に東洋人かどうかは関係ないと思うけど。
なんで人種によるの?
トピ主です。
みなさんありがとうございました。
冬は自転車止めておきます。
でもバスのない道を歩くのはちょっと距離があるのでしんどそうです。