カナダ掲示板 (生活) - No.34770
カナダの防寒着
(ケベック) 2015-07-29 00:43:39
今年初めての冬を迎えるのですが
外に出るための防寒着ってどれ位着込みますか?
参考にしたいので宜しければ教えて下さい!
ケベックシティ、ですか?
寒くなりそうですね。
職業や住んでる場所、通勤通学方法やどれだけ外気温の中にいるか、によるんですが、アウトドアブランドの本気ダウンジャケットやコートなんかを買う必要があると思います。下はスノーパンツとか、ヒートテックをズボンの下に着込むとか。
ちなみにトロントでは、しっかりしたウィンタージャケット(ダウンなど)とヒートテックをズボンの下に履く、手袋、耳が隠れる帽子くらいで十分防寒できます。
室内は断熱がしっかりしていてセントラルヒーティングの場所がほとんどなので、暑いくらいの暖房のところが多いと思います。
寒い屋外(−20度くらい)でバスを待ち、歩いて会社に行く方はこちらで売ってる厚いダウンジャケット、スノーブーツが必要です。女性なら丈の長めのタイプをおすすめ。ユニクロダウン程度ではかなり厳しい。帽子、手袋絶対必要。
車移動の場合はレイヤーを重ねればユニクロダウン程度でもいけます。手袋は絶対必要。
みなさんも書かれてますが、肌が直接外気に触れないように手袋、マフラー、帽子などは必需品です。
できれば顔もカバーしてください。
肌を長時間露出すると凍傷になります。
丈が長いダウンコートが一番です。
ちゃんとした奴買いましょう。
カナダーグースが高いなら、ノースフェイスやコロンビアとか良いです。
逆に買うなら種類もサイズも選べる今は買い時ですよ!
気が早いですね。
街中歩いていてセールがやっていたので買いなのでは
と思い投稿してみました。
スノーパンツとか初めて聞きました!
手袋、マフラー、ニット帽、ロングコート、スノーブーツですね!
ありがとうございます。