カナダ掲示板 (金融・税金) - No.34778
1秒120万円、1時間36億円の借金
(トロント) 2015-07-30 11:35:05
http://www.kh-web.org/fin/
日本の借金は総額で1秒に120万円、1時間に36億円増え続けているという事実を知りました。
最近では日本のメディアが違法だと言われているサイトもありますが、いつでも好きな時に見れるようになりました。番組を見ていると日本人は凄い、日本の技術は凄い、日本に来る外国人は日本が大好き、世界で日本がナンバーワンというような話題が多いように思えます。一昔前は日本はダメな国だというタイトルも結構あった気がしますが、これは政府が行っている対策なのでしょうか?日本のメディアというのは実は中国並かそれ以上に闇によって支配されていると聞いた事があります。日本人の心を一つにして、戦争でもおっぱじめるつもりなのでしょうか?
2020年のオリンピック後の日本がどうなるのか?このカウンターが逆方向に向くのか?
移民を考えているワーホリの人は早いところカナダ人かカナダ移民の彼氏・彼女を作ってとりあえずでも移民しておいた方がいいと思います。
トピ主さんは債権と債務、両方考えたらどういう意見になりますか?
それは国債であって外国債ではない
もちろん国債も少ないに越したことはないとは言え(時期によってそうも言い切れないが)
経済危機の理由となるものの多くは対外負債ですよ
よく勉強しましょうね
韓国さんのほうが物凄い対外債務ですから、あっちが破綻するまでは大丈夫です。
逆にいうと韓国さんが破綻してIMFに料理されるのを見てからでも遅くありません。
> トピ主さんは債権と債務、両方考えたらどういう意見になりますか?
トピ主です。
日本に関して言えば何だか矛盾していると思います。それが日本を保っている理由でしょうか?
自分で考えて、トピたてるくらいなんだから。
むやみに日本を批判するだけでは余計嫌われるだけですよ。
> よく勉強しましょうね(返信-2)
トピ主です。
このような人は自分に自信がなくて学歴コンプレックスを持っているような人が多いそうです。
トピ主さんも高学歴なんだから、こんなトピわざわざ立てなくてもわかってるでしょうー?
別に高学歴でももう大学出て2年もたてばただの人、威張っているのは組合に守られた教職員だけ。
権威にしがみついている人が権力を批判してもだれも相手にしないよー!
> 逆にいうと韓国さんが破綻してIMFに料理されるのを見てからでも遅くありません。
トピ主です。
これは見てみたいですね。ギリシャの場合はEU全体にとって良くないからEUはギリシャを助け続けているようですが、韓国さんの場合はこれと言って波紋は広がらない気がします。
> むやみに日本を批判するだけでは余計嫌われるだけですよ。(返信-5)
トピ主です。
嫌われるとは誰が誰に嫌われるのでしょうか?ポイントが掴めませんでした。すみません。
このような匿名掲示板で嫌うとか嫌われるとかあるんでしょうかね。。。
↑もう1回みたでしょう。IMF死ねとか凄いいきおいでデモしたり釜山の駅前でシュプレキコール。そんなに昔のことではないです。
ペイオフがはじめて実行されて高額預金者が預金も失った。
1回救済されて、絶対に債務不履行にならないと誓って、また借金まみれ、返す気がないとしかいいようのない国です。
>韓国さんの場合はこれと言って波紋は広がらない気がします。
次は死んでいただきますの勢いでIMFにやられるよ。見ものですね。
> こんなトピわざわざ立てなくてもわかってるでしょう
トピ主です。
そうでしょうか?「お金」というものは非常に難しいトピックだと思っています。
ま、そのようなしょうもないテレビ番組を、一般的に忙しい日本人がどのくらい観る機会があるのかな、とも思います。(観てるのは時間が有り余った海外在住者? 笑 日本のテレビ局もビジネスチャンスを逃してるなぁ。)特に若年層のテレビ離れは著しい。
日本のメディアが糞なのはここ20年くらいだし、そんなメディアから来るニュースを100%信じてる人なんて誰もいない。日本のメディアへの信用は失墜しているから、みんな色んな情報をかき集めて自分で理解しようと試みている。
オリンピックに国威高揚を入れたいみたいだけど、世界の人々のオリンピック離れも増加してるよね。儲けが出ないイベントやってもねー。笑
>日本のメディアというのは実は中国並かそれ以上に闇によって支配されていると聞いた事があります。
BBCの国、CNNの国、カナダもそうですけど、自由なメディアっていうのはないです。みんな統制してます。
だから放送業者はどの国でも免許制です。
> 特に若年層のテレビ離れは著しい(返信-12)
トピ主です。
頷けます。海外在住者の方が日本のドラマとかバラエティに詳しかったりしますよね(笑)
> BBCの国、CNNの国 (返信-13)
トピ主です。
全くその通りでした(笑)カナダも結構統制されていますよね。
文章や語彙がひどい。内容などそもそも読む気はしないが、こういう一方的なとらえ方しかできない人間は本当に存在自体が無駄。せめて口だけでも閉じておいてほしい。
↑
なんか現在の日本のある政治家達についてコメントしてるみたい。笑
> 返信-16
> 文章や語彙がひどい
> せめて口だけでも閉じておいてほしい
ここはカナダに住む人が自由に発言する場ですからね。語彙がひどいのは仕方ありませんよ。基本的には英語やフランス語を使って生活していますからね。
本当に日本からの投稿だとして、あなたはカナダが恋しいからこの掲示板に来るんですか?内容などそもそも読む気がしないんですよね?それとも移民に失敗した方なんでしょうか?かわいそうに・・・。
実際このトピ主の回答は日本の政治家みたいでしょ。
相手の発言の中から自分の都合のいいとこだけ抜粋して好きなように喋り散らして、自分が解らないには触れもしないし答えもしない。
そのくせ議論しようって趣旨のトピは立てる。
得意技は論点ずらしと感情論と責任転嫁。基本的に自分の非は認めないが攻撃的。
あと日本語以上の語彙を持つ言語があるなら、それでレスしてくれても構わないけどそんなことはできない。
>このカウンターが逆方向に向くのか?
まさか国債がなくなれば良いとでも思ってるのでしょうか?
それとも、逆に向くって意味は、国債がゼロになってプラスになればいいとか思ってませんよね?
日本は諸外国と違って政府の総債務ではなくなぜか国債総残高のみ「国の借金」として公表し、財政危機感を煽ります。経済戦略なのでしょうが。
もちろん今後もこのまま放置して良い数字ではありません。
国債を増発する理由はなくなってきていますし。
しかしながら日本政府の国債のほとんどは円建てで、経営収支は未だ黒字です。
そもそもトピ主さんは国債の必要性についてどうお考えなのでしょう。
> しかしながら日本政府の国債のほとんどは円建てで、経営収支は未だ黒字です。
> そもそもトピ主さんは国債の必要性についてどうお考えなのでしょう。
トピ主です。
確かにこのカウンターが逆に向くという表現はおかしかったです。経常収支が黒字という点からも対GNPでカウンターが逆に向けば良いと思います。ただ国債は税収とは違いますから、税金をもっと、とくに金持ちから取るべきだと思っています。そしてIncome Distributionをもう一度考え直すべきだと思います。
カナダのHealth SystemとSchool Systemは最高だと思っています。これがしっかりしているからこそある程度何度でもやり直せますし、子供に優しい国です。働く女性にも優しい国(当然課題はありますが)だと思っています。
日本は安全でいい国だとは思いますが、ベースがいつまで経っても先進国入りをしません。