カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.34782

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フルーツ

(バンクーバー) 2015-07-31 09:45:33
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貧血気味で医者に診てもらったら、
スナックの代わりにフルーツを多く摂るように言われました。

暑い時期なので、凍らせてアイスのように食べたいのですが、
凍らせておいしく食べられるフルーツをご存知でしたら教えてください。

返信‐1 (トロント) 2015-07-31 09:49

フルーツ??
鉄分多いのではないと意味が無いのでは。
普通にプルーンとかとった方が早い気がします。

トピズレですね汗

返信‐2 l (トロント) 2015-07-31 09:58

肉肉ーー !

返信‐3 (トロント) 2015-07-31 10:59

好みによると思いますが、個人的にはブドウ(たね無し)。凍らせてそのまま食べるとおいしいです。
たね入りは、ガリッと噛んじゃうのでお勧めしません。
あとバナナもいいですが、そのまま凍らせると皮がむけないので、皮をむいてラップに包んで冷凍。
カチカチだと歯が立たないので、ちょっと解凍してからどうぞ。

返信‐4 (トロント) 2015-07-31 11:06

ドライフルーツ(ぶどう、あんず、いちじく、プルーン等)は鉄分が多く含まれます。

イチゴやサクランボ、キウイ、オレンジ等にはビタミンCが含まれています。ビタミンCは
鉄分の吸収を高めてくれるので一緒に摂ると効果的です。

マンゴー、ライチ、パパイアには貧血予防に適している葉酸が多く含まれています。

返信‐5 (トロント) 2015-07-31 11:42

普段から不健康な食生活をしてるのなら別ですが、果物ってちょっとしたお菓子よりも高カロリー(しかも口当たりが良いから進むし)結構太るので注意。

肉とかほうれん草とか食べて、コーヒー(カフェインが鉄分ドバドバ出す)控えたら良いかと。

返信‐6 (トロント) 2015-07-31 11:46

よくブルベリーを凍らせて食べています。