カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.34878
PR申請後のAORは何ヶ月で届きますか?
(バンクーバー) 2015-08-12 04:45:18
PR申請してからもうすぐ4ヶ月になりますが、まだ待っている状態です。みなさんはどのくらいでAORを手にされましたか?
早い方だと2ヶ月で届いているようなので不安になりました。ちなみにノバスコシアのシドニーオフィスに郵送で申請しました。
私は昨年9月末に申請し、12月に申請料金がクレジットカードにチャージされ、2 月末にAORが来ました。なかなか来ないと不安になりますよね。早く来るといいですね。
書き忘れましたが、私もSydneyに送り、カテゴリーはOntario Provincial Nomineeです。
AORさん、ご返信ありがとうございます。5ヶ月くらいかかったのですね!私ももう少し待ってみます。私もBC Provincial Nomineeです。お互い頑張りましょう!
同じPNPですね!CICのサイトでは申請期間が16ヶ月となっていますが我が家はAORが届いてからどんどん前進し、ちょうど昨日ナイアガラでLandingして永住権取れました(涙)
もう少しの辛抱だと思うので、頑張ってくださいね。
昨年10月にFSWカテゴリーで申請して、AORまで3ヵ月程度でした。
今は、制度がEEに変わって、もしかしたら時間がかかっているのかもしれませんね。
(EEは逆にプロセス迅速化のために導入されたはずなのですが、、)
canadavisaのフォーラムで似たようなケースの方が情報を出し合っていると思います。
http://www.canadavisa.com/canada-immigration-discussion-board/index.php
ご自分のカテゴリーのところを一度確認してみてはいかがでしょうか?
私の時は、FSWの10月申請のスレやOttawaスレで他の方の進捗をチェックして、大体同じような進捗でAORやMRなどが来ました。
早く来ると良いですね!
AORさん、PRおめでとうございます\(^o^)/申請から約1年で取れたということですね♪私もAORもらってからプロセスが早く進むことを祈るばかりです(><)
あ さん、ご返信ありがとうございます!スキルドワーカーカテゴリーで3ヶ月でAORが来たのですね!カナダビザドットコム、私もほぼ毎日チェックしてます(*^_^*) PNPカテゴリーでシドニーオフィスに申請ですと、だいたい2、3ヶ月でAORを受け取っている方たちが多いようで私のプロセスは進んでいるのかと心配になってます(><)こればっかりは待つしかないですね。。。