カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.34957
たこやきの基本的な具材
(トロント) 2015-08-21 08:50:49
皆さんこんにちわ。たこやきの具について話していた所、入る入らないと言うのがあったので、
地域性で違うのかな?と思い投稿しました。
たこ、紅ショウガ、ここは入りますよね?
でわ、他に何が入りますか?
私の地域はこんにゃく(関西)が入ります。
ぷちケンミンshowができたら楽しいです。
紅しょうがもマンデトリーではない気がします。
私は嫌いです。
タコとネギではないでしょうか?
天かす from大阪
キャベツ。
基本の具材は、生地・タコ・キャベツ・ネギ!
紅しょうがと天かすはあれば入れるかなー。
あとはアレンジ具材で、キムチ、チーズ、えび、いか、とかでしょうか。。
新しいアレンジアイデアがあったら私も知りたいですーー!!
納豆、もち、コーン、ソーセージ
キャベツは関東の人が勝手に生み出した?
しょうゆ数滴
フリスク
内輪でやるなら是非
キムチ!!
キムチ入りのたこ焼き、激ウマです☆
タコ高いから、練り物で代用 from 関西
私もちくわ入れてるよ?
チーズ&ベーコン
具材じゃないけど生地に山芋(とろろ芋)を入れる。
Tuna 揚げ玉
豚肉、明太子、海老、ホタテ、砂肝、ニラ、うずらたまご、コーン、ウインナー…。
何でも入れてみると結構美味い。個人的にはまったのが、ニンニク(火を通しておく)。
前の日の残ったたこ焼き。
バナナ
そうそう、たこ焼きの具材の定番といえばバナナ!あのバナナの甘さがたこ焼きのソースと絡みあってなんとも言えないハーモニーをって!なんでやねん!!
カナダに来て初めて乗り突っ込みをやってみました!審査員の先生方よろしくお願いします。
地域性とは関係ないんですが、
トロントにきてからは、タコじゃなくて、海老(あらかじめクックされている冷凍のもの)を使うようになりました。下準備がラクでいいです。
たこ焼きは好きでよくやりますが、そのとき家にあるもの何でも入れてます。たとえばこんな感じです。
・ビーツ(火をとおしておく)
・スイートオニオン
・きゃべつ
・こんにゃく
・紫蘇
・コリエンダー
・モッツァレアチーズ
紫蘇はどこで買いますか?
返信19です、自分の家で育てているものです。
売っているものはトロントはすごく高いですよね。
原始人じゃないんだから。
明太子って手に入りますか?
おいしいたこ焼き食べたいです。
誰か招待してくれないかなー
明太子は手に入りません。 さすがの私でもまず無理です。
Jタウンに売ってるよ。
PATはもう売ってないの?
明太子は 韓国食品なので韓国系スーパーに
大体置いてあります
ノースヨークでは H マートに売ってます
韓国起源の明卵漬はたらこのキムチ漬け。
起源は韓国なんですね。勉強になりました。
釜山生まれの日本人が日本に持ち込んだそうです。
ちなみにたこ焼きの起源も韓国です。