カナダ掲示板 (フリー) - No.34997
おしゃべりなのに英語が下手?
(トロント) 2015-08-26 03:23:26
おしゃべりな人は英語が上手いですよね?
おしゃべりなんですが、英語がかなり下手な日本人の会話を聞きました。
しかも、移民でカナダに住んで10年以上みたいです。
ちょっと驚いてしまいました。
トピ主さんもクソトピ立てまくってる割には煽りも返しもダサいし鈍いし、誤字脱字も多いですよね!
そんなものです。
>おしゃべりな人は英語が上手いですよね?
だったらみんな苦労しないって。
どんなに長く住んでもおしゃべりでも、自分で勉強したり、カナダ人に意味を聞いたりしないと伸びないでしょう。発音だって舌や口の位置を把握してないと、ちゃんと発音できないし
であなたの英語力は?あなたも誰かにバカにされてるだろね。
ムダなクソトピ乱立させるの止めろ
あなたの妄想話も、どんどん下手になっていくばかりだよね。脳の機能が低下してるよ。若年性アルツハイマーかもよ?
最近完全にアルツハイマーだと診断された人でうちの病院で最年少は52歳です。
正直、若年化が始まった?と思いたくなるように連続しています。
何が原因なのか?
コンピューター?携帯?
わからないです。
>最近完全にアルツハイマーだと診断された人でうちの病院で最年少は52歳です。
日本語変。
>どんなに長く住んでもおしゃべりでも、自分で勉強したり、カナダ人に意味を聞いたりしないと伸びないでしょう。発音だって舌や口の位置を把握してないと、ちゃんと発音できないし
え????????
カナダに住んでいれば自然に話せるようになるのでは?
英語のラジオをバックグラウンドで聞けば自然に英語がペラペラになるのでは?
私の事かと思いましたよ。 長く住んでいても、英語聞き取りは上達しますが、英語で会話しようとすると、頭が真っ白になって、物忘れのひどいお年寄りのような会話になってしまいます。悲しい。
↑旦那さんはカナダ人ですか?それとも日本人ですか?
カナダ人でしたら、どのように会話をしていますか?
>カナダに住んでいれば自然に話せるようになるのでは?
そりゃまあ、長くいればある程度は出来るようになるさー。
それが上手いか下手かは別にしてね。
人間、それぞれ才能ってもんがあるだろ?
俺なんて本当に音痴だけど、歌上手いやつは練習もしなくて上手い。
その代わり俺には別の才能があるけどね。
言葉も同じ。
>その代わり俺には別の才能があるけどね。
何?
俺にも特別な才能があるぞ。空気をしらけさせる、という(涙)
>俺なんて本当に音痴だけど、歌上手いやつは練習もしなくて上手い。
発音はOKですか?音痴の人は発音がイマイチと聞きますが。
いくら話しても間違いを直してくれない人と話してたら英語は上達しないと思います。
>最近完全にアルツハイマーだと診断された人でうちの病院で最年少は52歳です。
>正直、若年化が始まった?と思いたくなるように連続しています。
>何が原因なのか?
>コンピューター?携帯?
携帯の使い過ぎは脳に悪いですよ。
その52歳の方は携帯ばかり使っていたのでは?
9番の人、あなたはずいぶんおめでたい人ですね。ただここにいるだけで英語が自然に話せる? 笑わせるよほんとに。
本気でそんなことを思っているわけ?
10年、40年いようが勉強をしないとちっとも話せませんよ。
日本人の場合は勉強以外にうまくなる道はないんですよ。
↑11歳のこちら生まれの子でさえスペリングは1つずつ勉強して覚えるものですからね。
勉強しないで身につく語学なんてありません。
釣りは相手にしなくていいって
釣りかどうかは分かりませんが、釣りトピとクソトピを相手にしなかったら、この掲示板にトピが無くなってしまいますよ。w
くそにも面白くて華があるとぴがあるんだけどね。