トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.35061
Poutine のグレービーに含まれるものはなんですか?
(トロント) 2015-09-02 11:47:02
Poutine を食べてみたいのですが、アレルギーの関係で牛エキスが入ってるものが食べれません。
日本だとグレービーソースというとビーフベースが基本なのですが、
こちらのはどうかご存知ですか?
ターキーのグレービーみたいなどと良いのですが。
ググってみたのですがよくわかりませんでした。
実際にレストランに行く前に一般的なのを確認出来たらと思ってます。
基本的にグレービーはビーフが多いと思います。
こちら(モントリオール)ではVeganのプーティンがある程度の市民権を得ていて
そういったオプションがあります。トロントはどうなんでしょうかね?
プーティンは基本的にフライにグレービーとチーズカードをのせるだけなので
自分でチキンストックや野菜ストックで作ると安心ですね。
横からすいません。
チーズはなんという種類ですか?
前から手作りしてみたかったんですよね。
Cheese Curdといいます。
常温で売られているものを買うのが大事です。
冷蔵されるとあの独特の歯ざわりが消えちゃうので。
ありがとうございます。
早速、チーズ屋さんで探してつくってみます。
普通のバーやパブなどにはビーフ系のグレービーソースしかないです。
New York Friesというチェーンのファーストフード系プーティーンのお店だと、チキンやポーク、ベジタリアンのグレービーソースもありますよ。イートンのフードコートにも入っているお店です。
ただ、同じ店でビーフのプーティーンも使っているので、アレルギーが重症ならやめた方がいいと思います。
トピ主です。
みなさまありがとうございました。大変参考になりました。
ビーフベースでない食べれそうなお店も探せばありそうということなので、
今度は店を個別にチェックしてみてぜひ食べてみたいと思います