カルガリー掲示板 (生活) - No.35125
着物でおでかけ
(カルガリー) 2015-09-11 14:33:41大好きな着物を着てカルガリーの町を歩きませんか。1か月に一度集まってお茶やご飯に出かけます。興味のあるかたメールください。どなたでも大歓迎です!
あの、構いませんがきちんとした着付けと季節に合った着物でお願いします。
簡単だからなのか、昼日中に浴衣に派手な髪飾りで歩いてるバカを見た事がありますが恥ずかしいです。
バカ言うやつがバカみいが。
ワタシワキョミガル, メール
夏のお昼に浴衣着て歩くのは普通ではないでしょうか。
あの、 ゆ かた です。
グーグルして。
浴衣に道行き着てました。
そのブスは。
そのブスはじゃないでしょ。その方はでしょ。
えー、浴衣で出かけたらいけないって決まりでもあるんですか?
日本でも『浴衣で○○会』なんて色んなイベントがよくあるじゃないですか。
ましてやカナダでは色んな国の民族衣装だったり、それってパジャマ?!ってのもあるんだし、なに着てもありじゃないですか?ブスでも美人でも。
夏浴衣で外でてなにがおかしいのかわからない。髪もあげて髪飾りつけるの普通ですよね。
浴衣を左前できてるバカなおばさんをみたことがあります
バカなおばさんじゃないでしょ。 間違っておられるおばさんでしょ。
失礼しました。
>浴衣を左前できてる
左前は死装束だけだそうです。でもカナダでは右前も左前もわからない人たちが多いでしょうね。
日本人のおばさんが左前で着てました
左前って左側が右側より外=前にくることだと勘違いしそうですよね。 この前って手前=身体に近い、の意味なんですよね。
はい。それくらい知ってて当たり前でしょう
↑浴衣で外出ちゃいけないと思ってた人ですよね?