バンクーバー掲示板 (仲間探し) - No.35156
友達がほしいです
(日本) 2015-09-16 14:23:47バンクーバーに半年留学中の大学二年生です。英語を勉強してるので、バンクーバーあたりでお友達ができたらなって思ってます。
>英語を勉強してるので
余計なお節介かもしれませんが、カナダ人の友達をつくった方が英語の勉強になりますよ。
日本人の友達は半年後に帰国すればつくれますよね。
ほんと余計なお世話だな。 なほちゃんこんなヤカラはほっといてバンクーバーでLet's fun always!
>Let's fun
fun には動詞はありません。Let's have fun. と言うべきですね。
やっぱりお詳しいですね。日系2世のかたですか?
>返信3
funに動詞があったりするんですよね。あひゃひゃひゃ(≧∀≦*)プププー
FUN
verb
1. joke or tease.
"no need to get sore—I was only funning"
というか英語わかってないでしょう。
英語の名詞はだいたい動詞に転換可能です。
トロントではこれで通じますよ。
Let's subway home.
Let's TTC Home.
Let's bus Home.
Let's Streetcar Home.
名詞のだいたいは動詞に転換可能じゃねえよ。 世の中に名詞がドンだけあると思ってるんだ?
言い回しとしておかしくなるものがほとんどだけどー。
通じますますよ。困ったときに使ってください。
英語の成り立ちがそんなもんだから。この辺が他のの文法の厳しいラテン言語と違って柔軟性があって便利な点です。
わたしもバンクーバーに住んでいて友だちがほしいと思っていました!
よかったらお友だちになりませんか??
こんにちは。
バンクーバに住む日系人です。
よかったらメールください。
メアド忘れました…
もし良かったらインターナショナルパーティに来ませんか?いろんな国の学生さん達が参加しますので、お友達を作れるのではと思います!
もしご興味あればお気軽にご連絡下さい♡