トロント掲示板 (フリー) - No.35171
「本当の悪魔とは、巨大に膨れ上がったときの民意だよ」
(トロント) 2015-09-18 20:21:40特になし。そのままの意味。
安保法案のこと?
よくも悪くもそれが民主主義。 田母神氏がおもしろいツイートしてました。
>野党が実力行使で参議院の審議を妨害。我が国の国会でさえこんなことが起きる。我が国を取り巻く状況を見れば、国外で話し合いですべてが解決することなど考えられない。自分たちが話し合いで解決できないことを証明しておいて、実力行使する国に対して安保法案を準備しなくていいというのはおかしい。
↑
めちゃくちゃだね。別に他国から攻撃された時に自国を防衛するのを
誰も批判はしていない。
憲法があるのにそれを無視して、デモなどの反対も意図的に
ないものかのように振る舞って国民投票をせずに勝手に
ドサクサに紛れて決めようとしてるからみんな怒るんだよ。
問題をすり替えるな。
田母神氏
>実は個人的に知っているのだけど、
ただの権力主義者で命令したがる人。親族はコネで某広告会社。
あんまりたちのいい人たちではないです。プライドはものすごく高いけど。
武力を使ってるシリアは結局どうなった?
ロシアとか欧米が武力送ってるが平和は訪れたのか?
政治資金もパクッちゃったみたいだしね。
親族はものすごくイヤな奴でした。首にならないのがわかっているからやりたい放題。
民主=涙目 戦争法案レッテル張り失敗したニダ。
中国、韓国の不況で献金も来なくなってダブルパンチ。
>みんな怒るんだよ
みんなって誰のことですか?
デモをしている人達をうんざりした目で見ている人もたくさんいますよ。
デモって日本の国旗を持っている人が一人もいないって最近指摘されていますよね。
日の丸はハレの日に揚げるものさ。
法案が通ってハレの日と思ってない人が国旗を揚げるわけがないだろう。
日本人がする日本を守るためのデモには日本の旗を使いますよ。
日本のために動いているわけではないから日本の旗なんて考えつかないんでしょう。
尖閣に関する日本人のデモ
http://getnews.jp/archives/79444
日の丸・君が代は帝国主義の象徴だからあのデモで日の丸を使わないのは当然だよ。
だって戦時中あの日の丸をふって皆で「OO君ばんざーい」って
少年たちを戦地に送ってきたんだよ。
戦争反対のデモにそういう歴史的経緯の旗を使うのはおかしい。
トピが混乱するので、朝鮮人の方は文末をニダでくくるようにお願いします。
大日本人の方は、文末を「だよ」でくくってください。
>日の丸・君が代は帝国主義の象徴だから
って日本人って思っている人はまずいないと思います。
じゃあイギリスの旗は?アメリカの旗は?フランスの旗は?
あの人達ってこういう思考回路なんですね。
↑
結構いっぱいいるよ。日本の教育現場とかでも
長い間国旗掲揚がなかったし、みんな結構日の丸を避けてたもん。
そういう時代的な経緯があって、おおっぴらに日の丸を掲げるのは
街でガーガーうるさい街宣右翼くらいしかいなかったから
余計イメージ悪くなったしね。
国旗掲揚・国歌斉唱が義務化された時すごく抵抗や反対があったの
ニュースで見なかった?
反対派も一部おかしなのがいるだろうけどさ、賛成派もまともじゃないやつらがうじゃうじゃ。最高責任者からしてあれだもんな。
政府は押し付けとごまかしで説明する気がない。まともに議論したら困るのはどっちも同じ。
正々堂々と改憲からすべきなんだよ。姑息なことやっても人はついて行かないよ。