トロント掲示板 (留学) - No.35204
留学エージェント
(日本) 2015-09-22 07:03:35
皆さんはじめまして!
トロントでの留学を考えていて、ふとした拍子にこのサイトを見つけました!!
とても便利で、ためになっているのですが、未だに留学エージェントを決められずに困っています。
トロントに行くならオススメの留学エージェントはありますか??
エージェントを利用されたことのある方、いいところがあれば教えてください!
色々あるけどどこも同じです。何件か見に行って同じ質問して、カウンセラーさんの対応みて決めてみては?
私個人の経験でよろしければ…
Will留学センターにお世話になりました。
http://willca-ryugaku.com/#&panel2-4
カレッジ入学でお世話になりましたが、
無料で手続きしていただき、
さらに色々アドバイスもいただいてとても助かりました。
他にも数社連絡を取りましたが、
私の場合はこちらが一番しっくりきましたのでお願いしました。
合う合わないがあるかもしれませんので、
数社連絡を取ってみるのが一番だと思います。
どこにするにせよ、現地にオフィスのあるエージェントがいいと思います。
Willとか、宣伝お疲れ様です。
実際に私が使った訳ではないんですが、Eastなんとかっていう留学エージェントが良いって聞いたことがありますね。
友人が、親身になって相談に乗ってくれると言っていました。
トロントにもオフィスを構えていると聞きました。
どこも同じなんですねー!
そうですね、最終的にはカウンセラーの対応とかで決めたいですかね...
オススメはありますか?
そうなんですね!
カレッジのプログラムにも興味があるので、一度相談してみようかと思います。
ありがとうございます!
Will利用したことありますが、オフィスの雰囲気が好きではありません。入っても誰に話しかけていいか分からず、かと言って向こうから出迎えてくれるわけでもなくデスクに座っているだけです。立地は良いんですけどね。
EastなんとかってたぶんEast Westですよね。ごめんなさい、私どんなところか分かりません。
あいさん
East…トロント、留学で検索したら、East-West留学センターというものが出てきました。
このエージェントの事ですかね???
わにさん
そうなんですか?
トロントのどこにあるんですか?
トロントに行ったことないので何もまだわからなくて…すみません。
East-Westがそうなんですかね? 検索したらそれが出てきましたが…
一度相談してみようかな。
Brand New Way, Will, East West, Education Prime, Rook, Woori/Winz
このあたりに手当たりしだい連絡してみな。
どこも同じか、どこかが違うか、感じられるんじゃない。
もしくは語学留学だろ?自分で決めろ。
自分の留学。どうせ成功、失敗の定義だってあやふやだろ。
何を持って成功と呼ぶのか、何を持って失敗と呼ぶのか。
エージェント選びで留学なんて決まらん。
そこで自分が何をするかで決まるんだ。
good luck
1さん
たくさんの留学エージェントのご紹介、ありがとうございました!
全ての会社に問い合わせた結果、East-Westに決めました!!
カウンセラーが知識豊富で、何を聞いても満足する答えが返って来ました。
留学はエージェント次第ではなく、自分次第だという1さんの言葉も忘れずに頑張りたいと思います!
皆さん、色々な情報ありがとうございました!