カナダ掲示板 (フリー) - No.35207
簡単な政府の仕事をゲットしたいです
(トロント) 2015-09-22 09:01:19
簡単な政府の仕事をゲットしたいです。
6ヵ月のプロベーションが終わりUnionに所属したら、どんな事があっても解雇されないと聞きました。
今考えているのが政府のオフィスの掃除の仕事をゲットして、プロベーションが終わったら、適当に掃除して仕事をダラダラやろうと思っています。
時給が20ドルぐらいで残業手当は1.5倍と聞きました。
政府のオフィスの掃除をしている人はいませんか?コネをつくりたいです。
私はサニテーションで$25/hからと聞きました。
今特別な職でなければ採用はないですよ。短期の派遣労働者で間に合わせちゃってますから。州も国も。
採用があるのはトロント市ぐらい。
市の募集はここに出てます。
http://www1.toronto.ca/wps/portal/contentonly?vgnextoid=c3ae1f42c1744410VgnVCM10000071d60f89RCRD
ホームレスシェルターのマネージャーなんてどうですか?
給料$105,596.40 - $124,069.40 / Yearだそうです。
それは一応資格が要るはず
そんなよくわからない仕事でそんなにもらえるのか
>私はサニテーションで$25/hからと聞きました。
サニテーションとは?時給が25ドルは良いですね。
>採用があるのはトロント市ぐらい。
トピ主です。トロント市での掃除の仕事はUnionにより守られていますか?
それが知りたいです。Unionが守ってる仕事はダラダラやってもよっぽどの事がなければ解雇にならないと聞きましたl
もうちょい面白くないと釣れないよ。
清掃の仕事はUnionです。
犯罪おかしても有罪判決確定するまで解雇されないし、Unionが弁護士費用負担してくれますよ。
昨年だったか、警察官が勤務時間外に女性をレイプして訴えられましたが、警察Unionが高い弁護士を用意して、逆に女性がヤリマンだったとでっちあげて無罪を勝ち取りましたよ。
Unionメンバーだと交通違反キップもみ消しもやってもえるらしいです。
だからUnionは自分たちの権利が縮小されそうになると、必死になって抵抗します。
UNION目的なら、別に公務員じゃなくてもよくね?
給料もスーパーとかのほうがいいし、毎年あがるし。仕事楽だし、学歴がないカンケーねーし。
社会のスネ齧って楽するゴミ。
いや、公務員の組合は強力ですよ。
私企業だと業績悪ければレイオフもありますが、公務員なら解雇されません。
ベネフィットも一般よりかなり充実してるし、年金も保証されてます。
シックリーブなんかも一般企業よりかなりいいし、その上給料も3割くらい高いです。
残業もやりたければやってよし。残業の時給は1.5倍。
そして気に入らないことがあればすぐストライキ。
違法ストライキ起こしても何のおとがめもなし。
ダラダラ手抜きして仕事しても何の文句も言われません。
公務員はNDPが守ってくれるので、組織ごとNDPに投票しますよ。
そして税金もっと集めて、公務員のベネフィットをもっと拡充してくれます。
警察官なんて、工事現場に立つバイト(あれは業務外ですが制服着てやってます)でウハウハ。TTCのバス清掃なんて時給$35以上。残業ならさらに1.5倍。
でもTTCのバスの離職率は高いんだよね。。。。
とくにはじめのころナイトバスをやらされる。
ジェーンフィンチあたりの。
住民はフリーライドとかいってるし、かなり怖いらしい。
現実に目を撃ち抜かれたドライバーもいたしね。
何年か勤めて優先権が取れないとあんまりおいしくないですよ。
危険の割には。
>サニテーションとは?時給が25ドルは良いですね。
もうヤングストリートかんら西は民営化が完了しています。
簡単には新規には取らないですよ。もう民営化がほぼ決まったような状態ですから。
だらだら働いても、しっかり掃除しても給料の上がり方は同じたの?
てか、掃除夫は給料あがらないのか?
>社会のスネ齧って楽するゴミ。
公務員は必要ですよ!
>私企業だと業績悪ければレイオフもありますが、公務員なら解雇されません。
>ベネフィットも一般よりかなり充実してるし、年金も保証されてます。
>シックリーブなんかも一般企業よりかなりいいし、その上給料も3割くらい高いです。
>残業もやりたければやってよし。残業の時給は1.5倍。
>そして気に入らないことがあればすぐストライキ。
>違法ストライキ起こしても何のおとがめもなし。
>ダラダラ手抜きして仕事しても何の文句も言われません。
トピ主です。
カナダの会社は景気が少し悪くなるとリストラですからね。
カナダで働くんだったらUnionが強い公務員がベストですよね。
>TTCのバス清掃なんて時給$35以上。残業ならさらに1.5倍。
それは本当ですか?コネがある人はいませんか?
>カナダで働くんだったらUnionが強い公務員がベストですよね。
もう遅いよ。みんながなりたがるようになったら遅い。
15年前、TTCで働くのは高卒のバカだって平気でトロントニアンはいっていた。今、TTCに50人の募集に2000人来る。
景気のいいときは公務員の給与は目立たないし少なく見える。景気が悪くなると急に注目される。
今、公務員系の仕事に派遣(最低賃金プラス)でなれる人は本当に実力のある人だけですよ。20倍から30倍の狭い門で、コネがあっても当たり前。よほどじゃないと入れません。それは日本もカナダも同じです。
派遣(最低賃金プラス)以外でなれる人
> もう遅いよ。みんながなりたがるようになったら遅い。
本当にその通り。ユニオンが強い教師も景気の良いときは見向きもされなかったし、看護師なんて3Kだとか言われてなりたがる人はいなかった。両方とも今は大学を卒業して就業する資格がある人でさえ仕事がない有様。すでになっている人はやたらと高い給料と福利厚生でウハウハ、なかなか辞めない。
>ホームレスシェルターのマネージャーなんてどうですか?
>給料$105,596.40 - $124,069.40 / Yearだそうです。
義兄がやってます。大学院で医療関係で修士をとって、その後保健衛生で博士号をとってこの仕事です。すごく狭き門だったそうで、本人は嬉々としていますが、一緒に大学院に行った同級生の中で一番低賃金だそうです。
公務員が特別いいわけではなく。
ジャパレス、日系の労働環境が悪すぎるんだよ。
普通のカナダの会社はパートでもバケーションペイ(有給)があって、休日は1.5倍、残業も1.5倍。従業員感謝ディには全品半額で販売。これパート。
フルタイムになると。
歯科医無料、薬、検査無料、病院に行くときの交通費補助、企業年金、特別レイトのGIC、ホテル、レジャー施設割引。。。。。。
ついでに労組が毎年給料を少しずつあげてくれる。
日系でこれがあるのが大手ぐらい。ジャパレスじゃ有給すらない。
トピ主です。
この掲示板にはコネがある人が居ないみたいですね。
役に立つ人は誰かいませんか?
あほな、人生やな。
ネコはいるよ。 (.=^・ェ・^=) にゃぁ。
>役に立つ人は誰かいませんか?
いません、新しい移民にさんざん利用されて疲れきってますから。
連邦政府、連邦政府の管轄下にあった会社、王立(クラウンコーポレーション)に入りたい場合はフランス語ができてあたりまえです。
できないとよほど他のことができない限り面接にもいけないと思います。
初めから、仕事をダラダラすると言っている人を紹介してくれる人はいませんよ。
私も本の少し前までなんちゃってジャパレスで働いていました。なんちゃってなので、本当の日本人の経営しているジャパレス以上に、待遇悪い上諸々理不尽なことが多く。。。。。もちろんサラリー尾かなり悪く、最終的に耐えられなくなりやめました。
話は変わりますが、トピ主さんここでコネを探したいのはとってもよく分かります。が自分で努力もしてみましょう。そんな人にばかり頼っているようでは、たいした仕事みつかりませんよ。
私も数か月ジャパレスで働きました。
待遇は最悪でチップがあるからいいだろう程度の扱い。
カナダ人は怠け者だから使わないし、仕事をしない。
日本人なら日本の会社で頑張れ。。。。。。。。
トレーニングもなく、威張り散らす店長。
自分の仕事がなくなるかもしれないから新人に冷たい同僚。
性格が悪くなりそうなのでやめました。
カナダの会社に運よく就職して有給もバケーションペイも年金も医療補助もあって眼鏡まで保険でつくることができました。
最初は大変ですが、あきらめないでカナダの会社に就職しましょう。私が合格した会社の一つです。友人も働いていますが、待遇はいいです。
http://jobs.shoppersdrugmart.ca/search/?q=&utm_source=careersite&utm_campaign=SDMCareers-EN-Searchtoroto
>初めから、仕事をダラダラすると言っている人を紹介してくれる人はいませんよ。
初めからコネが無いくせに何言ってるの?
あんまり荒らしてると、通報されて個人特定されますよ。トロントにいられなくなりますよ。
一応知人が政府の方で働いているのでコネありますよー。
で、トピ主さんは見返りに何を提供してくれますか?(*^^*)
>>初めから、仕事をダラダラすると言っている人を紹介してくれる人はいませんよ。
>初めからコネが無いくせに何言ってるの?
返信28です。パートタイムでしたが、以前、フェデラルガバメントのとある部署で働いていました。自分がやりたかったことではなかったし、パートタイムでしたので、民間企業で自分が本当にやりたい仕事でのフルタイムが決まってやめました。当時の上司はまだいると思います。掃除では無いので、紹介はできませんけど。ははは。
コネはあるけど使ったら関係が変わるので、絶対必要でない限り使いたくありません。お返しも考えて無くてはならないし。
コネってそんなに軽いものでは無いですよ。
(.=^・ェ・^=) にゃ~ん。
オンタリオ州のロングタームヘルスで働いていました。
いつも募集をしているほど忙しい部署ですしたが、民間の派遣会社に委託になり、今は州としてはほとんど雇っていません。
>コネはあるけど使ったら関係が変わるので、絶対必要でない限り使いたくありません。お返しも考えて無くてはならないし。
>コネってそんなに軽いものでは無いですよ。
なにが言いたいの?
あるけど使えないコネは無いと同じですよ!
>使えないコネ
そうじゃなくって、いざと言う時使うんでしょが。。。
自分でコネさえ作れないダメ人間には分からないと思うけど。
大事なコネを掲示板の赤の他人に使うと思う?
遠慮して使いずらいコネは、知り合い程度の付き合いで、頼れる友達のコネでは無いみたいですね。そんなコネはあてになりませんよ。
簡単に使えるコネなんてたかが知れてるよ。
そんなクソみたいなコネは有てっも価値なし。
出来の悪いヤツほどコネを軽く見るんだよねー。
だから仕事もゲット出来ないのさ。
コネコネって、この掲示板ですでにやる気ないって判明してる人を紹介したら自分がこれ以降信用されなくなるじゃん。感謝の気持ちもないし。
>あるけど使えないコネは無いと同じですよ!
あなたには使えないと言っているだけです。
40=トピ主?
違う人でも同じくらいバカだよなあ。。。
人間性にも問題あるようだし。
>あなたには使えないと言っているだけです。
はいはい。どうせコネなんて無いんでしょ。
c(=^・ェ・^=)なろ~ぅ。
トピ主って本気でこんなとこでコネゲットできると思ってるならお花畑すぎるな。
メルヘンぽい。
↑コネが無いバカばかりこの掲示板にアクセスしてるからですね。
↑あっ3個上にコネ!
トピ主のようなクズはコネを使っても無理です。
真面目な話、カナダ国籍がないと半分の公務員の仕事は受ける資格さえないし、途中でセキュリティクリアランスの基準でも変わったら首になりますよ。
>カナダ国籍がないと半分の公務員の仕事は受ける資格さえないし
それは政府(国レベル)の仕事ですよね?
例えば移民局のImmigration Officerとかですよね?
州とか市の簡単な掃除の仕事は市民権は必要ないと思いますが?
トロント市でも警察系は全部だめだと思いますよ。
掃除でも整備工でも。
カナダポストもセキュリティクリアランスがあるので移民は不利です。
このトピ自体釣りでしょ?
真面目に仕事探してるとは思えないし、自分にコネあったとしても匿名掲示板の利用者にコネ使って仕事紹介するわけないでしょ。
>自分にコネあったとしても匿名掲示板の利用者にコネ使って仕事紹介するわけないでしょ。
それはあなたがケチでセコイから!
同じ日本人を助けなかったら、誰を助けるの?
>同じ日本人を助けなかったら、誰を助けるの?
人種や色で差別はしません。特にガバメントはペーパーのテストのいい人、これは表向きではないけどクレジットヒストリーが優良な「借金のない」人が採用されます。
それとリファレンスチェックがきちんとできる人。
クレジットヒストリーの短い移民は不利ですが、可能性はゼロではないですよ。
それから日本人だけ助けたら逆差別っていわれて職場にいられなくなったりします。
コネは紹介できないですが身寄りの無いネコがCatRescueには沢山います。
http://torontocatrescue.ca/
>誰を助けるの?
こちらが助ける価値のあると思う人間を助けます。
個人的には、トピ主など助ける価値があるようには思えません。
自分で努力すれば良いでしょ。
自分に都合の良い時だけ「日本人」とか言う人間は最低だと思います。
このトピのどこをどう読んだら真面目にレスする気になるの?
>こちらが助ける価値のあると思う人間を助けます。
誰も助けない身勝手な人のセリフに聞こえますが。