カナダ掲示板 (フリー) - No.35235
トロントのビル
(トロント) 2015-09-25 05:09:57
以前、トロントに住んでいて久しぶりに来ました。
ダンダススクエア界隈が都会になった他はあまり変わってないですね。
気になる所があり質問なのですが、確か、ダンダス辺りのダウンタウンで、Rogers(電話会社の広告)と書いた丸いレンガ創りのビルがあったかと思いますが、どの辺りでしたでしょうか?まだ、ありますか?
それと、ブロア駅あたり、Bay streetぐらいに、エンターテイメントの書籍や楽譜を扱った本屋があったのですが、ご存知の方おられますか?
あと一つ、これもダウンタウンでyonge streetのHMVの近くに、そこそこ大きいCD屋があり、靴磨きの椅子など飾られていたのですが、無くなりましたか?
ご存知の方よろしくお願いします!
ROGERSのビルは去年のテロで一部が焼失したので取り壊して今は記念碑が建ってますよ。
一番最後しか知りませんが、Sam the Record Manは近年取り壊されRyersonのビルになりました。
返信1さま
やはり、そうでしたか、、趣きがあったので残念です。
返信2さま
これも、やはりあの大学の新しいビルの所でしたか。結構好きだったので、さみしいです。
ついでに、確かspadina-queenの角あたりにあった、これも渋い本屋なくなりました?
ただ、ダンダスのBMV残っててちょっと嬉しかったです。
全然知らなかったのですが、去年トロントでテロがあったのですか?
返信1はいろんなことで釣りみたいなこと書いて喜んでる愉快犯だから真に受けちゃダメ。
Spadina/Queenじゃなくて、Queen/Johnじゃなかったですか?
City TVの近くのPagesですよね?? 違うかな?
かなり前に閉店しました。
くどいようですが、Rogersのビルは結局なくなったのでしょうか?
どこにありましたっけ?
何となく気になるので、よろしくお願いします。
あのビルね。知らない方が良いですよ。
知らない方が良いとは、どういうことでしょう?
ヒント 慰安婦
↑ ウソですね。この類のネタもうご勘弁ください。
根性でみつけました。今は本社移転したみたいですが、ビルはありますね。やれやれ。
そうです本社は移転したんですがビルはまだあるんです。 教えるのは簡単だったんですがそれではあなたの為にならないと思ったしだいです。
そろそろ通報すべきかな。
ちょっと悪質すぎる。
うちの息子がまた掲示板を荒らしているみたいで、本当に申し訳ありません。二度とここには来ないようにきつく言いつけますので、どうか通報だけはご勘弁いただけないでしょうか? よろしくお願い致します。
悪質な返信多いですね。笑えない。
信じがたい回答ばかりで、ちゃんとした質問しがたい、、
いわゆる、釣りネタ好きの掲示板か?やはり通報かしら、、、
本当にもう絶対ここに書き込みはしないと息子に約束させましたので、どうか通報だけはご勘弁ください。 すべて父親がいないからと私が甘やかして育ててきたのが悪いんです。 息子は本当はやさしい良い子なんです。 どうか御慈悲を。
いや、今回ばかりは度が過ぎますね。
管理人に行って通報し、個人特定してもらいましょ。
もし、ビル以外の質問に対し、真摯に回答くだされば考え直すかもしれません。
Sam the Record Manは近年取り壊されRyersonのビルになりました。City TVの近くのPagesはかなり前に閉店しました。 SkydomeはRogersCentreに改名されました。
これでよろしいですか? もしまだ何かご質問がありましたら、私の出来る限りの事はさせて頂きます。質問以外でもなんでもお申し付け下さい。 多少ならお金もご用意いたします。 ですので通報/個人の特定だけはどうかご勘弁ください。こんな息子にも将来がございます。 敬具
ま、これも演技入っていてって感じですね。
回答も前に他の方が書いてくださっていたのと同じですね。で、音楽関係の書籍のお店はどうでしょ?
ここに限らずあらゆるトピックを荒らしている気配なので、一度精査してもらったほうが良いとは思いますが。
明日の朝一番に音楽関係の書籍のお店の方捜索致しますので、どうか一日お待ち願えないでしょうか? 探偵事務所で事務をしていた経験がありますので、必ず見つけてお見せします。 じっちゃんの名に懸けて! ご主人様どうかあと一日お時間をお願い致します。 かしこ
明日も早いですしもうそろそろ睡眠の方を取らせて頂いてもよろしいでしょうか? もし明日書店の方見つけられないような事があれば、煮るなり焼くなり軽く炙るなり酢味噌で和えるなり、どうとでもして頂いて結構です。 それではお休みなさいませ、ご主人様。
もう昼ですが、おちょくってますか?
ミエミエの演技入ってましたが。
↑なにこの暇人二人の漫才トピ?
>返信21
酢味噌和えと言えば、いかとネギのぬたが食べたい!
甘やかす親は結局子供をダメにする。
通報するのはできるだけ初期段階の方がいいんだよね。
馬鹿な親心でうやむやにしてもらって、結局おおごとになるケースがほとんどだから。
こいつも既に常習性が見られる遅きに失したぐらいだが。
でも心配しなくても大丈夫、掲示板荒らしは厳しくても民事の範囲で収まるから。
このトピ( ´θ`)ノ飽きた♪
そうですね。
もっと2チャンネル的なのが好きですか?
私としては、大真面目に質問してるのですが。
しかし、ミュージカルなんかの楽譜や本、DVDなんか置いてたお店もなくなったのでしょうか?
ちなみに、大きめの楽譜屋ってどこにありますか?検索してても中々見つからず、、
>このトピ( ´θ`)ノ飽きた♪
まあ飽きたからといって、しでかしたことが見逃してもらえるわけじゃないけどね。
書き込めば書き込むほど、君に関する情報は集まるわけだから、居場所を突き止められたくなかったら黙ってた方がいいんじゃないのかな?
どうも荒らしているのは、よそのトピックでも、同一人物ですね。
顔文字や、言葉遣いの感じが一緒。
そろそろ精査してもらいましょか。
おまえらこそあんまり荒らしてると、通報されて個人特定されますよ。トロントにいられなくなりますよ。
Σ(゚Д゚)通報━━━━!!