トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.35283
美味しいケーキ屋さんで、ホールケーキ
(トロント) 2015-10-05 08:01:11
ケーキ屋さんを探してます、ホールケーキで、予算は30ドルから40ドルくらいで、手土産として友人に渡したいです。友人は40歳の日本人です。
評判の良いケーキ屋さんを教えて下さい。
ホールケーキはよくわからないですが、消毒液ならマキロンがいい感じですよ。
マキロンカナダで買える?
買えるどころの騒ぎじゃないですよ。
今いちばん喜ばれるホールケーキは、てつおじさんのチーズケーキだと思う。「私の為に頑張って並んでくれた」と。ていうか、あの店まだ並んでるのかな?
並んでるどころの騒ぎじゃないですよ! ←爆笑
まだ並んでるね〜 けど明らかに人数減ってるけどね。 もう少ししたらいなくなるだろうね。
並んでくれたわ!っていう感動じゃなくて、おいしいケーキ、を探してるのでは・・・
手土産だったらホールケーキより、種類の違うケーキの方が嬉しい!
お店の名前出すと、また店の回し者とか言われるからなー。
ウォルマートの青いケーキ、見た目より全然美味しかったですよ。 はまっちゃって毎週買ってます。
私が、今までホールでケーキを買ったことがあるお店は、
Wagamama, Mon-K, Studio Ibuki
どこも美味しかったです。
返信11さんに賛成。あと、Jタウンも美味しいですよ。
私は返信10さんに1票。ウォルマートのケーキって日本人は敬遠しがちだけど、甘さも控えめで超日本風だとおもうよ。特に青いやつ。
ケーキはRAHIERのがお勧めです。
PUSATERIS高級スーパーで売っています。
小さいサイズで$22だったと思います。
沢山の情報ありがとうございます。ウォルマートを含めて検討したいと
思います。
ウォルマートはやめといた方が…
てことは、マキロン専門店があるとか?
マキロンでなくても、ああゆう商品どこで買える?
あと、シュッと吹きかけると乾いたパウダー状になるやつ、トロントにはないよな?
無いっちゃないが、有るっちゃある。ダーリン好きだっちゃ!
ホールフードって言うスーパーのケーキはどうだろう。品質は良さそうだけど。
子供のBDじゃないので、
スーパーはちょっといまいちな感じがします。
せめてホールフーズならありかなぁ。
Nadegeとかはどうですか??
色々なご意見参考になります。
やはり贈る相手は日本人で目上の先輩なので、量より質で選びたいと思います。
メトロポリタンホテルにあるsensesのケーキはどうでしょうか?
ダウンタウンのDesert ladyっていうお店おススメです。
ホールでしか買えませんが、日本のケーキみたいで値段も悪くないです。プリオーダーだったら、クリームが変えられたりも出来ます。
日本は安保法制だ、カナダは難民受け入れだと大変なのにここの女どもはやれ'あそこのケーキ超やばくなくない?(♡´▽`♡)/ ’だの 'クリームが変えられるんだお(*˙˘˙*)ஐ!'だの、本当になげかわしい…
男ですが。
おかまか!