カナダ掲示板 (生活) - No.35308
エドモントンのMeadows Transit Centre周辺、Tamarackエリアの治安
(日本) 2015-10-08 18:46:51
タイトルどおり、エドモントンに詳しい方、
Meadows Transit Centre周辺、Tamarackエリアの治安について教えてください。
買い物などの利便性はよさそうですが、
治安に関して、住むのに問題ないでしょうか?
エドモントンも一昔前はのどかな田舎町という感じでしたが、近年は残念ながら特に北西部でイタリア系と中国系マフィアの抗争などがニュースを賑わす事も少なくなくなりましたね。 やはり治安を考えるとカナダの都市ではトロントもしくはオタワくらいしか安心して住める所はないと思います。
そうなんですね。。。
確かに頻繁に(北西ダウンタウン近くにある)7-11がファーストネーションに狙われるシューティング事件が起きているのをきいていましたが、マフィアまでとは。。。
イタリア、中国マフィアとか、ガチですね。。。
南東エリアはましなことを祈ります。。。
一昔前っていつごろなんでしょう?エドモントンは昔から(20年前以上)治安が悪いですよ。
南東は別に良いエリアではありませんが、普通の人たちも住んでいます。変な人も住んでいます。
住むのに問題はないとは言えますが、別に住みたいエリアでもありません。まあそれはダウンタウンやホワイトアベニュー付近でも同じで、高収入の人が住んでいるが近所で殺人事件がおきまくる、ってのがエドモントンです。
エリアに関係なく治安悪いんですね。。。
暗くなってから出歩かない、くらいでは避けられない危なさでしょうか・・・
のんびりしたイメージだったのでショックです。