トロント掲示板 (生活) - No.35314
自動洗車機
(トロント) 2015-10-09 22:56:21
ガススタンドの自動洗車機のドライヤーの使い方がわかりません。
あれはジリジリ前に走れば良いのですか?
それとも一定の位置で停止?
毎回1分間これでよいのか悪いのか迷いながら少し進んで停止、また少し進んで停止して、なんとなく水滴を吹き飛ばしてます。
私は特に冬は完全に水滴がなくなるまで少しバックしたり前進したりを繰り返しています。そうしないとすぐ凍結して危険です。
あれは前後に動くのが正解だったのですね!
ありがとうございました。
コンベアみたいなのに乗って車が移動する以外のカーウォッシュってあるんですか?
トロントのガススタンドにあるやつは自動車の位置がそのままで機械が動く奴が多分主流だと思います。
洗車の殆どのプロセスは自動なのですが最後のドライヤーだけは位置が固定で1分間風が出てくる間自分で調節しないとうまく乾きません。
長年なんとなくジリジリ前に進んで乾かすようにしてるのですが、本当はどうやるが正解なのか知らないので投稿しました。
え!あれってバックしても良いのですか?
どこかで、前進のみみたいなことが書いてあったのを見たような見ないような、、
私はそう思ってたので、時間内いっぱい使って、じりじり前進のみです。
おふくろさんよ~と森進一のマネをしながらのバックはOKです。と下に注釈が書いてあります。 *ESSOは不可
私が使用したのはニュートラルにしてそのまま自動的にコンベアで移動しました。
ギアーをドライブにしてしまったら、すごい音がしてニュートラルにしてって叫ばれました。
場所によって違うのでしょうか?
場所によって違うのです。
違うよね。個人的にはコンベアに乗るやつが好きだけど。