カナダ掲示板 (フリー) - No.35358
日本の歴史上最大の売国奴 安倍
(トロント) 2015-10-17 10:13:17
日本の農林水産業全て終了
野菜や魚の関税 すべて撤廃へ
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6177743
<TPP>野菜や魚の関税、最終的に全て撤廃
環太平洋パートナーシップ協定(TPP)で、野菜や魚は全ての関税が16年目までに撤廃されることが分かった。
撤廃品目数は、農林水産物834品目の約半数に達する見通しで、日本政府が「聖域」として交渉してきたコメ、牛・豚肉、乳製品、麦、砂糖の重要5項目以外は、ほとんどの関税が即時撤廃か数年間で段階的に撤廃される。
TPPの大筋合意以降、国内では詳しい説明を求める声が高まっており、農林水産省が各品目についての精査を進めている。
安倍「TPPに参加しないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「竹島問題で韓国を提訴して竹島の日式典を開催すると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「北朝鮮から拉致被害者を全員帰国させると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「移民を入れないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「尖閣に公務員を常駐させると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「終戦記念日に靖国参拝すると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「河野談話と村山談話を撤回すると言ったな、あれは嘘だ」
いいんじゃない。農民のいないシンガポールのオレンジは1個10円とか20円。都会の人はほとんど恩恵を受けるし若い人で農業をやりたいって人はほとんどいないし、農民のところに嫁に来てくれるのは中国人やフィリピン人で日本人の嫁はこない。やりがいもないらしいよ。
だからもうやめた方がいいんだよ。補助金でごまかしていた今までが異常。
地方創生とかいいながら同時に日本の農業を崩壊させる
こんなのに投票した農家は大馬鹿だな
それでも次の選挙でまた自民に入れるんだから馬鹿は救いようがない
共産党にいれて共同農場にされて土地没収されるよりはいいって考えてるんだよ。宗教党に入れて金取られるのもいやだし、小沢にいれればあのざまだし。消去法で自民党になるんだよね。それに農林中金や農協には世話になっているから結局他は信用できない。選挙はいかないか、自民党になるね。
自民は創価・統一・日本会議のトリプルカルトだからな
宗教度合いは生半可なもんじゃない
バカだね。自民党はユニバーサル。
立正佼成会、神社本庁、創価、統一、からキリスト教まで全部に近い。
ついでにCIAから中国まで。
逆に自民に金だしてないほうが少数派だよ。
↑
自公連立政権って聞いたことないの?
もろカルトじゃん 馬鹿?
安倍は日本会議っていうカルトに入ってるし
自民党員だけで何人いると思う?
そりゃ公明党の人もいるし、キリスト教の人もいる。
自民の強みはどこの分野、主義の人もいること。
共産主義者だけの党とは違います。
田中角栄に金もらっていた人もいるし、左で一切関係ない人、右翼でやくざからかも金もらっている人から元プロレスラーから公務員まで。
小さな日本だよ。どんな人でもいる。
アメリカ大好き組は多いけどね。ロシア、中国組もいる。
民主党が答弁にこたえられなかったのはそういう幅広さがなかったから。
公明党の人=学会の人
>自民党員だけで何人いると思う?
そりゃ公明党の人もいるし、キリスト教の人もいる。
馬鹿?自民党員であることと公明党員であることは両立しないだろ
中国や韓国に強い態度で接している安倍さんをどうにか蹴落として、また中国朝鮮韓国に影であやつられている在日政党にもどそうと必死の在日トピ主
歴代でも1、2を争う愛国主義者、純粋な日本人の首相
在日の汚い奴らには負けないよ
安倍さんのおかげで、カナダでの日本車価格が大幅に下がることになりましたね!ありがとう!
カナダに住む日本人にはいいことばかりの今回のTTP!
元々原発で汚染されまくって日本の農業が大打撃受けてるのに
これが致命傷になるね。
日本の食料自給率も減って、農業がさらに疲弊する。
国の根幹を成す農業・水産業が崩壊した日本は今後未来はないね。
なんつーかなあ…
「農家の皆さん、安心してください!
絶対TPPはやりません!」ってあんだけ言っといて
こんな最悪な結果だもん
サイコパスという言葉がぴったり
農業水産業って日本の根幹を成してたっけ?
農業でも、こだわっていい物を作るところは生き残るし、安いものを作ってたところは淘汰されるだろうし、それはそれでありかも。
太平洋戦争でいっぱい餓死したからね
あの時で食料自給率7割ぐらいで、今は4割?
有事が起きたら日本人は真っ先に飢え死に
日本の歴史上最大の売国奴が安倍のわけないだろ!管、鳩山、村山っていただろ!
その三人はTPPや安保でアメリカに日本を売り渡さないいい政治家でした
↑アホ決定。おまえ朝鮮人だろ?
朝鮮人しかボキャブラリーねえのか?
痛いニュースとかハム速にでもコメントしてな
↑半島出身決定。キムチ(>Д<)くちゃ~い。
TPPで気になる事は農業うんぬんよりISD条項と知的財産の扱い
新聞読んでもこの事にはノータッチなのでどうなったのか…分かる方いらっしゃれば教えて頂きたい
韓国は米国とのEPAでISD条項のせいで被害に遭ったとか…
知的財産に関しての具体的な懸念は例えば医療に関して
医者が手術の技法で特許を取ってしまったら、膨大なロイヤルティーを払わないとオペ出来ないとか
こんな事が起こるならTPPは無い方が良いと考える
経済における中国への対抗だと言われるが、効果は未知数であり国民にとってデメリットが大きければ全く無意味どころか迷惑な話だが
政治で完璧なんかありえないんだから安倍さんも問題あるでしょう。でも歴史上最大の売国奴なわけないじゃん。 そんな事言うのは在日と在日利権の関係者。 トピ主もそのどっちか決定。 確かにこのあたりなんかキムチくさい。
i just(*´ω`*)tooted..
自分が気に入らない意見はなんでも在日認定ですか。思考停止してますね。
安保やTPPが本当に日本のためになるかは疑問が残り、現首相の安倍が避難されるのは当然でしょう。公約と真逆な事ばかりしてるしな。政治家は嘘つきでないと務まらないですねえ。
在日は関係ないな。
お前も日本人に生まれたかったのはわかるけど、半島の血がながれちゃってるんだからしょうがないじゃん。 辛いだろうけど、がんばれよ。
蓮舫にやらせてみる?
安倍さんの方がまし。出木杉君!
まぁ将来的には蓮舫氏や福島瑞穂女史に日本を任せないと、安倍みたいな売国奴に日本めちゃめちゃにされてたまるか!
普通に蓮舫のほうがマシ、っていうか安倍に比べたらなんでもマシ
安倍って本当に馬鹿だもん 国会で質問されても
その質問の意図すら分かってない時が多すぎ。
蓮舫の方がマシって随分な言い方じゃないですか? 次期総理は蓮舫女史しかいませんよ! 日本は中国の属国に!
なれればなりたいさ、人種も近いしアメリカより将来は明るい。
だけどなったらコンドは親分のアメリカ様に。
裏切者は抹殺ってころされちゃうよ。
中国人になりたい日本人なんていません。
ネタなのか本気なのかわからんな
29は安倍大好きなバカの釣りでしょ
安倍が最高で、それ以外は全員在日と本気で信じてるクルクルパー
間違いない。29は基地害。あと33も。
安倍じゃダメはのは自明の理なんだけど、じゃあ誰かって…誰もいねえな(笑)
安倍以外なら誰でもいいよ
現状維持してくれればいい
安倍は悪い方悪い方にばかり日本を変えていく
全然保守じゃない
保守なら日本のいいところ
(戦争をしない、医療制度、福祉、言論の自由)
などを守っていくべきなのに、安倍は全部ぶっ壊して
日本をどんどん金持ち以外は住めない国にしている。
安倍内閣の問題点があるのはわかるけど、だからって安倍以外だれでも良いってのは飛躍しすぎ。 管? 鳩山? レンホウ? メロリンQ? ほんとに誰でも安倍よりましか? 安倍が一番まし。
今は安倍に不利な発言をしたり原発の不都合な真実を暴くと
特定秘密保護法で秘密裏に社会から抹殺されるからな
本当に恐ろしい時代になったもんだ
ロシアや中国はかなり怖い。 韓国やアメリカもちょっと怖い。 日本はアメリカに不利な発言で過去に抹殺された人はいるけど今安倍に不利な発言しても怖くない。
安保に反対した石田純一は芸能界から干されてしまったね
原発再稼働に否定的なNHKアナも飛ばされた
少しでも福島の健康や食の安全性には疑問を持ってはいけない、
それを表に出すと在日、非国民と言われるから
あの石田純一がしかもジョーク交じりに街頭演説したくらいでなんで干す意味があるのよ。(笑 そりゃ使いづらいと思うスポンサーや製作者サイドからちょっと避けられる位のことはあるだろうけど。
あからさまにアメリカ的に回して薬盛られた後変死したのは中川昭一だね。CIAだろうね。 俺は大臣ならなくてよかった。 あ~くわばらくわばら。
女がらみで悪いことたくさんしていたから、尻尾つかまれてついでに抹殺されたんだよ。身の程しらずだから。
なんでCIAが女遊びしてる日本の大臣抹殺するのよ。(笑
現政権は今までのどの政権よりもあからさまにメディア統制をしてはいるがな。
日本が良くなればいいけど、このまま行くともっと生きるのが大変な国になるかと。
暴走して一回潰れるしかないと思ってる人は多いのでは?
中国なんかもそんな感じだよね。
カナダもなんかおかしな動きしてるよなあー。
↑
バカの考えてることを理解しようとしても常人には難しい
↑どうりで誰もお前の思考が理解できないわけだ。
40,41>
石田純一は全然干されてないけど
未だ間違った情報に踊らされてるんだねwww
彼のイメージには合ってるけど…SHELDSとかいう馬鹿な団体と応援演説していて失望したなぁ
本人もやりたくなかったみたいで、場違いな冗談で締めくくってたじゃん。あの人そんなバカじゃなさそうだもんね。
>なんでCIAが女遊びしてる日本の大臣抹殺するのよ。(笑
女にやられたの。新聞記者の。
やがて中国やあらゆる他国のように、掲示板に言いたいこと言えなくなる時代が日本にも来るのでしょう。
>返信50
アメリカ国債買うの拒否したからCIAに殺されたの。 CIAから目をそらすためにかるく女性記者の情報ながしただけ。
なるようになるよ。安倍が日本を滅茶苦茶にしてるって思ってる人は多いだろうけど、諦めモード入ってるかんな。皆黙って逃げ道を模索してるさ。カナダ移民組もそう。日本以外に場所を作っておこうって考えてる訳で。
有名な話で日本の赤日でないほうの新聞はCIAから金もらってました。
今ももらっていると思います。
そらCIAだって購読料毎月4000円は払わないと新聞届かないだろ。
とりあえず今までと違って半島に強く出てるし、結構評価してるんだけどな。
ケンカはどんなバカでも初められるからなー。
隣人とは外交で上手くやって欲しいもんだよ。
アメリカにももうちょい強気で対等に話は出来んのか?
ヤツの金のバラマキ具合は異常だろ。計何兆円あげるって約束してんだよ。
そりゃ、金やるって言えばどこも喜ぶわい(苦笑)。
>返信55
わらたwww