トロント掲示板 (フリー) - No.35495
ボランティア活動
(トロント) 2015-11-08 03:57:26トロントでボランティア活動をしている方、どんなボランティア団体で、どんなお仕事をしていらっしゃるのか、情報をいただけますか? 退職後の参考にさせて頂けたらと思います。
私はおもに日系の掲示板で定期的に楽しいトピを立てたり、盛り上がるようなレスをつけたりしています。 その為にバイトも週3に減らしました。 時々心が折れそうになる事もありますが、自分を必要としている人がいるんだと自分に言い聞かせてこれからも張り切っていきたいと思います。
↑
甘いですよ!修行が足りませんね!
バイトしてても休憩時間に釣りトピぐらい立てられないの?
ホームレスのボランティアなどは?
日系の保育所で働いてます。英語の勉強にはなりませんが、子どもが大好きなので楽しいです!
ボランティアをするならどんなことがあってもがっかりしないでね。
フードバンクなんか普通の主婦が金を浮かしたいから食べ物をあさりにくるし、ホームレス系だと麻薬の金が足りなくてホームレスになったり。
現実は厳しいよ。
あー、あの園長がオカルトちっくのところね。。。がんばってね、ワーホリちゃん!
私はたまにスポーツ大会やイベントの手伝いをしています。
何かイベントがあって人が多く集まる場合、会場整理などにボランティアが必要な場合が多いです。仕事内容は人を誘導したり関係者専用出入口の見張ったりとか、ブースにいる要員などをよくやります。子供向けのスポーツ大会の得点掲示板を担当したこともあります。そのあたりだと特に経験や知識も必要なくできます。
フードバンクで食物の仕分けとか、グッドウィルで寄付された衣類の仕分けとかも、探せばいくらでもありますよ。
仕事って言ってもあくまでボランティアですから、給料等もらえるわけじゃありませんけどね。せいぜい無料で飲めるコーヒーがあったりする程度です。
フードバンクで食べ物をもらうには登録が必要で、エリアも決まっており、登録のための審査もありますので、主婦が食べ物をあさりに行くことはできません。
だからボランティアで参加して盗むんでしょ。
退職後にボランティアするなら、病院がおすすめです。大きな病院では常時募集しているので、説明会に行ってみて下さい。ただ、週末に少しだけボランティアしたいという人でなく、もうちょっと定期的に働ける人を探している事が多い様です。だから時間の余裕があって、あるていど責任を持って仕事のできる退職者にはぴったりではないかと思います。
トピ主です。みなさんいろいろな情報ありがとうございます。数年のうちに退職する予定にしていますので、そのあいだに、おすすめの病院ボランティアや所属している趣味のクラブなど調べてみようと思います。
また、保育園などは非営利団体ではないので、ボランティアをするのは、ちょっと違う気がします。
>フードバンクで食べ物をもらうには登録が必要で、エリアも決まっており、登録のための審査もありますので、主婦が食べ物をあさりに行くことはできません。
建前はね。だけどあなたもボランティアしていたのならどれだけチーターがいるかはよくわかってるでしょう。
どのボランティアがあさるのにベストですか?フードバンクですかね?
そんな人いませんよ・・・
持ち出しできないようになってますから。
私は月の食費の半分はフードバンクでまかなってますよ。 これほどガバガバでよかったと思ったことはないです♡
はいはい
はいはいってなによ! あんたの方が私よりガバガバだっていうの? わたしはこう見えても学生時代はみんなから、あいつは ’今晩のおかずはハンバーグだから肉屋さんにおつかいに行ってきてってたのまれたような奴だ’ って言われてたのよ! あなたにその意味がわかって?
歯向かったらあかん... ハム買ったらあかん。
自分では面白いと思って書いてるんだろうな
↑負け惜しみですか? みじめですね。アヒャヘ(゚∀゚*)ノヒャヒャ