カナダ掲示板 (フリー) - No.35516
Windows 10に切り替えた方に質問
(トロント) 2015-11-11 22:51:11
Windows7から10に切り替えました。
現時点で、おおむね満足していますが、一点、スリープモードからのパスワード入力ができません。それどころか、その時によって、画面が異なります。海辺の穴の開いた岩が出てくることもありますし、ロゴのそばで、いつまでもグルグル点が回ることもあります。仕方なくいつも強制的にOffにして、そこからやり直します。
Googleで調べると結構同じような問題に悩んでいる方がいるようですが、いろいろ試しても解決に至りません。
どなたか、この問題をクリアーした方、いらっしゃいましたら、どうやったのかお教えください。
私も同じ問題がありましたのでKijijiで処分して、iMacを購入しました。 やっぱり美的、機能的、もこみち的にもApple製品の方が断然上ですね♡!
推測ですが、OSがきちんとインストールされなかっただけではないでしょうか。私も7から10に切り替えましたが、問題なくスリープモードからログインできます。
私も同じ症状がありましたが、windowsリセットして再インストールしたら直りました。
あと、ちゃんと最新のアップデートに更新してるかどうか確認するのもお忘れなく。
運よく正常に動いたところでWindowsってダサくないですか?やっぱMacっしょ。
MacのがいいとかWinのがいいとかはりきって言ってるのがダサい。黙って自分の好きなのを使うのがいい。
ここ数年マック専門だったけど、最近はWindowsに乗り換えようかと思ってるところ。
Windows10は随分よくなってるし、SurfaceタブレットでWindowsのフルバージョンが動くのがすごい。
iPadだとiOS限定。アプリもApp Storeのものしか使えないし。
Surface Pro 4買おうかな。
windowsなんて美的感覚の麻痺した人か貧乏人しか使いませんよ。 女子力もよくてMacの1/3程度ですね。ちょ~ヾ(≧▽≦)ノうけるんですけど♪
ウェブ系の仕事柄、自分は断然Mac。
だけど、ネットとメールぐらいしかしない人ってMac必要か?
ろくに使いこなせないなら、Windowsで十分じゃないの?って思っちゃう。値段高いのに。
ペーパードライバーがポルシェ乗りたがるみたいな。
いつの時代の話してるの?ハードが同じになった今はマルチメディアのプロもMacから離れだしてる次代だよ。今はマックはお洒落で高級なブランドもの。
WindowsもMacも使わない人は時代の最先端。