カナダ掲示板 (フリー) - No.35531
フランスのパリへ旅行に行ってもOKですか?
(トロント) 2015-11-14 17:12:03
パリでテロにより120人以上死亡したニュースを見てショックです。
クリスマスにパリへ旅行に行こうと思っていたんですが、キャンセルした方がベストですかね?
あなたのパリに行きたいという思いはその程度のものだったんですか? あなたが幼少期から夢に描いていた憧れのパリですよ! 凱旋門ですよ!エッフェル塔ですよ! ビッグベンですよ! さぁ今ならチケットも安いしすいてますよ!! 当分は警察の警戒がつよまってますから立て続けにテロが起こることなんてないですから、ある意味一番安全な時期ですよ。
一度ある事は二度あると言いますよね。
特にクリスマスなどのキリスト教の祭日がターゲットになるかもしれません。
ビッグベン???
これって新たな釣りネタ?あるいは、ただのアホ?
間違いなく一番のアホは返信2だね。www
返信3はまさかパリ行ったことないの? 感性が豊かな若いうちに一度行った方がいいよ。がんばって貯金してビッグベン見ておいで。マジで人生観変わるから。
要はイギリスへ行けということだよ。
不謹慎かも知れないけどこういう事件があった時って観光客少ないから観光しやすいよね。
渡航制限掛かってなかったら行ったらいいよ、行くのならばお花でも捧げよ
>要はイギリスへ行けということだよ。
ロンドンで地下鉄のテロ事件がありましたので、西ヨーロッパは危険ですよ。
そういう意味では西ヨーロッパだけでなく、今は人口密集地域はどこもかなり危険。 かといってジャングルや砂漠や海上は安全かと言うとあながちそんな事もない。
パリは普通に今でも旅行者は来てます。次にいつどこでテロが起きるか、起きないかなんてテロリストでなければ誰にもわからないのです。日本の地震リスクと同じようなものです。人事を尽くし(非常事態が起こった場合の対策をしていく)、後は運を天に任せるしかないでしょう。家にいたから、トロントにいたから絶対安全とは限りませんしね。
↑乱暴な理論ですね。 昔から、きみこ危うきに近寄らずってゆうでしょ。
↑
ウケ狙いつまんねーよ 毎日くだらないレスばっかうざい