トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.35550
明太子
(トロント) 2015-11-20 07:30:04明太子が好きで、いつもコリアンタウンにある小さな韓国食料品店で一箱(340g位) $17.99位の冷凍明太子を買っていたのですが、今日行ったら閉店していました。仕方ないのでPATで買ったのですが、いつも買うやつより高くて、一箱(340g) $22.99でした。トロントかその周辺で(車はあります)もっと安く明太子(またはたらこ)が手に入る店をご存知の方いらしたら教えていただけないでしょうか?
ジャパレスに知り合いが居たらもう少し安く仕入れれると思いますよ。
Galleriaでも売ってます。値段は覚えていませんが2腹で$7位じゃなかったかな。量り売りです。
(最近はGalleriaの冷凍Pollack Roeを買って自作しているので値段が分からなくてスミマセン)
H-mart でも売ってます
余計なお世話ですが、
辛子明太子って
保存料、着色料、発色剤、化学調味料、MSG等
発ガン性物質と言われる
添加物の宝庫なので、あまり頻繁に
食さないほうが良いと思います
大きなお世話サマー!
しらないけどT&Tで売ってないの?
皆さん、有難うございます。GalleriaとH-Mart、チェックしてみようと思います。
コリアンさん、明太子の発ガン性物質の件ですが、確かに気をつけた方が良いですね。ついている物を全て水で洗い落としてから食べたら良いでしょうか?それとも中まで浸透してしまっているのでしょうか?