カナダ掲示板 (フリー) - No.35582
子供の頭をなでる
(トロント) 2015-11-27 12:37:46
カナダ初心者です。
私は子供が大好きで、仲良しになった子供の頭をすぐなでたくなります。
ところが、こちらでは子供の頭をなでると嫌がられる場合があると聞きました。
失敗はしたくないので、どのような場合に子供の頭をなでたらいけないのか、どなたか分かる方、分り易く教えて下さい。
小さな子供と仲良くなって体に触るなんて、ただの変質者です。
私はタイ人男性の頭を撫でたことがあるのですがその時は激怒されました。
異文化って時々怖いですね
返信1さんの言うとおりです。小さな子どもと仲良くなって身体(頭や手、ほっぺただけでも)に触ったり、かわいいからと写真を無断で撮ったりインターネット上に掲載するのも変質者と扱われます。特に男性はそういうことに興味がないようにしていた方が無難です。無謀に「子どもが好き」とか言うのも止めた方がいいです。気をつけて下さい。
タイでは頭をなでる行為は植民地時代のフランス人からの差別行為の象徴として今では絶対にやってはならない行為なんだ。 wikipedia
カナダだからどうだとかじゃなくて、日本でも自分の子供が他人に触られたら嫌だよ。 嫌ってより怖い。
分かりやすく言うと、 見ず知らずの子どもに触る=変質者扱い=警察呼ばれる=Child Morestyで逮捕になる
Child Morestyってなに? あなた中学の英語の時間、授業うわのそらで鼻くそばっかりほじってたでしょ。
あなた中学の時、人のミスとかやる事にいちいち口出して友達いなかったでしょ。
ちょっとお喋りしてないで掃除しなさいよ。 佐々木先生に言いつけるわよ!
いちいち学級委員が出しゃばってくんなよな!
Child Molestationって言いたかったんだね。たぶん。
英語コンプレックスの人が多いですね。
私は中学三年間で鼻くそをピンポン玉サイズまで育て上げましたよ。鼻くその事だったらなんでも聞いてください。
なんかいつもの事で話が逸れてるけど、トピ主真面目にかわいいからって他人の子供に触ったりしたら捕まるよ。 仲良くなればいいってものでもない。 あなた自分の子供が公園で仲良くなったおじさんに触られたって言ったらどうする?
子供の頃、頭なでられの大嫌いだったな。
オレもキレイな女を触りたいんですが?まずいですかね?
日本だと特に違法というわけではないからそうする人もいるんだろうけど、最近は変質者も多いし、知らない奴に自分の子供が触られるのはやっぱりいやだと思う。
何かの記事で日本のお婆ちゃんは子供を見ると触りたがるって書いてあったけど
こっちのお婆ちゃんも子供を触りたがるんですかね?
わかりやすくもなにも親に聞くなり、本人に聞くなりすればいいだけの話じゃないの?
あっし幼女だけど、ババァに頭触られるとかちょーないんですけど。