カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.35618

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
ab 移民・ワーク

別送品を送るとき

(田舎) 2015-12-04 03:32:48
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

カナダに移住して2年です。こちらに来た時持ってこれなかったものを、今回一時帰国でいくつか持ってきたいと思います。

1.別送品として2,3箱送りたいのですが、Form24 Personal Exemption Customs Declaration という書類が必要でしょうか?もし必要であれば、この書類があるウェブサイトページを教えていただきたいです。(cbsa のウェブで探しているのですが見つけられません)

2.この書類はカナダに入国したときに税関で渡すのですか?そしてもう一枚を自分で持っていて、荷物が届いたときに見せる。。という手順でしょうか?

3.羽毛布団は持ち込み禁止でしょうか?

4.郵便局から郵送時、箱の内容物全てのリスト添付が必要ですか?

5.本人がカナダ入国時、チェックイン/キャリーオン荷物内の食品関係全てのリストが必要ですか?(関税申告書に添付が必要か?)

質問が増えてしまいましたが、ご存知の方よろしくお願いします。