カナダ掲示板 (フリー) - No.35638
詐欺だ
(トロント) 2015-12-08 02:08:02
数日前に、契約している大手のセキュリティー会社を名乗る人物から電話があり、「セキュリティーシステムの点検およびupgrade」のアポをとられました。何の疑いもなく期日を指定したのですが、急用でキャンセルする必要に迫られ、会社に電話しました。そうしたところ、
「うちではそのようなサービスはしない」とのこと。「家に入れてはいけませんよ」と注意をうながされました。セキュリティー会社からの注意なだけに、重みがあります。
そのニセ者と思われる人物が、明日、予定の時間にうちに来ます。どうしたらいいの?
居留守か。。。
勇気があるなら。
うちの敷地から出て行っていってくださいようはありませんと2回いい。
いっても聞かない場合は911。
やはりその人も何か事情があっての事だと思うので、家に入れるだけ入れてあげてはどうでしょうか。 そこから何か人生の転機になるような出会いや情報が手に入るかもしれませんよ。 来る者拒まずの精神です。
え、何言ってんの!?
絶対危ないでしょ。。
絶対危ないとは言い切れないですよ。 日系コミュニティーにとって有益な情報の共有という観点からも、是非お家に入れてあげて結果どうなったかここで報告してください。
↑
お前色んな所でくだらないコメントしてるよな
どうでもいいから無視してたけど
こういう風に犯罪を助長するようなおかしなコメントをして
本当に大変なことが起きたらどうするんだ?
面白くないし、消えてくれ
いろいろご心配ありがとうございます。返信1さん、返信3さん、返信5さん、ありがとう。気持ちが少し楽になりました。
携帯片手に、玄関を開けずに追い返せるよう、気合入れていきます。
こんな小学生でも分かりそうな馬鹿げたトピに真面目にレスつける方がおかしいでしょ。
釣りトピに真面目に釣られるほど間抜けなことないだろ。 お前の事な。>返信5
家にいなくてもいいんじゃないでしょうか?
急用できたんですよね?
家にいなくて偽者にはなんでいないんだろう?って思われるかもしれませんが、
偽者のために律儀にその時間に相手しなくても良いと思いますが・・・
向こうも用があればまた電話かけてくるでしょうし、電話がかかってきたら
セキュリティー会社からそういうサービスは無いと聞いているって伝えればいいと思います。
毎回毎回どんなトピにでも現れてうざいんだよ
もっと面白いこと書けないのか?
詐欺師を家に入れろっていう書き込みのどこにウィットがあるんだ?
てめぇ誰に喧嘩うってんのかわかってんのか?あぁ?二度とおまえにビザ発行しないわ。ちょう気分悪いし。
ピザの間違いか?
↑まだ12月の頭なのに一気にマイナス30度位になったな。 さすがだわ。