トロント掲示板 (家族・結婚) - No.35646
離婚を考えているのですが・・
(トロント) 2015-12-09 08:37:26
カナダ人の嫁との離婚を考えています。
子供は7歳の子がいます。離婚後、日本でのほうが生計が立てやすいので
帰りたいのですが、相手とその親が子供は私たちがキープするといっています。
また「あなたは日本人で、ここはカナダだからあなたは子供を連れて行くことが
できない」、「あなたによい弁護士が見つかるといいね。Good Luck!」などとも
言われました。
子供は私が主に面倒を見てきており、私をとても慕っており、私が面倒を
見るべきだと思っています。
また最近、嫁が夕方子供をどこかに連れだして、私と子供との時間を過ごさせないようにしてきています。
このような状態で本当に困っているのですが、このような場合、
どこに相談をしたらよいものでしょうか?
どうかよろしくお願いいたします。
>どこに相談したらよいものでしょうか?
ここで正解です。 離婚弁護士なんかより絶対Emapleですよ!
さぁ今こそつどえ! 暇人達よぉ~!!
ありがとう。お願いします!
離婚相談やってる弁護士や、Japan Social Servicesなどに問い合わせしてみては?
↑0点。 はい次。
子供を連れて買えるのは無理だと思いますよ~。こちらは親権50/50が普通なので、日本に帰りたかったら、子供と一緒に暮らせないと思ったほうがいいです。
腕の良い弁護士を見つけるしかないと思いますが、これも$$次第ですよね。
頑張ってください。
日本に連れて帰るのはまず無理です。
有能な弁護士でもまず無理です。
子供をあきらめるか、日本をあきらめるか、しか選択はありません。
こんな所でこんな重要な相談しようと思うお前みたいなクズ人間より嫁に育てられたほうが子供のため。 と言うか絶対釣り。
子供がインフルエンザにかかってしまい返事が遅れました。
みなさん返事ありがとうございました。
子供を日本に連れて帰るのはまず無理というのは判例からなのでしょうか。
家庭ごとの事情を考慮してもらえないものなのでしょうか。
カナダで生活しているカナダ人同士の場合、日本で生活している日本人同士、いずれのばあいでも離婚後子供を父親が引き取ることができる可能性はかなり低いはずですが。
母親の環境に子育てに致命的な要因があってかつ、父親側で十二分な環境が提供できるとかじゃ無い限り。
ましてやトピ主さんの場合は日本に連れて帰ろうとしているわけで、普通に考えて家庭裁判所は許可しないと思いますけど。
>家庭ごとの事情を考慮してもらえないものなのでしょうか。
片方が子供を虐待していて、命の危険があるとかなら100%親権取れることはあると思いますが、普通は無理です。
このくらいのこともわからないから、奥さんにバカにされているのではないですか?
私がほとんど子供の世話をしていますといったところで、奥さんがそれなりの経済力あったら、ほとんど意味ないのではないでしょうか。奥さんの親と経済力で子供はなんとかなりますから。
きついこというようですが、稼げない、カナダの事をよくわかってないというだけで、親としての能力が低いとみなされても仕方ないと思います。
返信7
お前はクズ以下だろうよ
皆様、どうもありがとうございました。
とても参考になりました。
なんだこや。クズな書き込みだね。
こんにちは。つらい時期を過ごされているのですね、大丈夫ですか。
http://jss.ca/about-jss/
↑ こういう機関があります。
相談されてみたら、いかがでしょうか?
妻と話し合い、調停を今後行っていくことになりました。
皆様ありがとうございました。