カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.35658

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 ワーホリ

オーストラリアのワーキングホリデービザについて。

Ai (トロント) 2015-12-10 10:45:33
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

どなたかわかる方いらっしゃれば教えてください。

今ワーキングホリデーでトロントに来ていて
来年の10月頃に
ワーキングホリデーでオーストラリアに行きたいと思い
2日前にオーストラリアのワーキングホリデービザを申請しました。

クレジットカードの支払いまで終わり
自分のStatusを確認するとApplication receivedとなっており
申請がきちんと出来ているのかわかりません。

自分の申請ページ?みたいなものを開くと
Important informationと書かれており
なにかファイルを貼り付けした方がいいのか
このまま待てばいいのか
全くわかりません。

どなたかわかる方いらっしゃいますか?

返信‐1 (トロント) 2015-12-10 12:23

自分の場合は日本で申請したのですが、すぐにEmailで査証が送られてきました!
人によっては一週間かかるみたいですよ。
心配ならばメールで問い合わせしても良いのではないでしょうか?

返信‐2 Ai (トロント) 2015-12-10 12:28

返信ありがとうございます。

そうなんですね。

カナダから申請してるので
日本の国籍を持っていて日本からこのビザを申請していますか?みたいな質問が
Noになっているのもあり
通常よりはスムーズにいってないのかなと思います。

自分の状況を調べるページでも
なにもない状態になっており
おそらく申請がうまくできていないんではないかと、、、

申請後にすぐstatusは変わりましたか?

返信‐3 (トロント) 2015-12-10 14:46

調べてみたので参考までにどうぞ

Q4 ワーキングホリデー(ワーホリ)ビザを一度に2カ国以上申請することはできますか?
A4

ワーキングホリデー(ワーホリ)制度は日本と相手国の2国間協定に基づき実施されていますので、複数の国のワーキングホリデー(ワーホリ)を同時に申請することは可能です。ただし、韓国、台湾、フランス、アイルランド、デンマーク、香港、ノルウェー、ポーランド、ポルトガルは日本に居住し日本国内より申請する必要があります。オーストラリア、ニュージーランド、カナダ、イギリスは該当国以外であればどの国からでも申請可能です。

http://workingholiday-net.com/FAQ/faq.html

ステータスが変わったかどうか覚えていませんが、
オーストラリアのワーホリビザはカナダからでも申請可能なようですね!
果報は寝て待てと言われてるので、ゆっくりと待ってみるのもありかなと