トロント掲示板 (生活) - No.35707
日本に帰るときにこちらで買っていくものは何ですか。
(トロント) 2015-12-18 02:05:47
皆さんは何を買って行きますか。こちらで買うと日本より安いものはなんですか。
私が買ったのは
コストコの1Lメープルシロップ12ドル
コニャック30ドル
ニットワンピースたくさん(母さんが日本でニットものは高いと言っていた)
バルサミコ酢1L30ドル
Gluten rice powder たくさん(T&Tで400gが1ドルくらい)
子供服(gapなどは安くてびっくりだ、と友達が言っていた)
たまに日本へ薬を買っていく人がいますが、日本にない良い薬とかあるんですか。
こちらのお菓子は誰も買って帰ろうとしてませんでした。
他になにかお得なものがあったら教えてください。
いつもチーズ買っていきます。スーパーストアに売ってる大きいチーズです。冷凍して持っていきます
gummy wormとか原色の気持ち悪いグミとか駄菓子。
サラダの ドレッシング
乾燥高麗人蔘
マツタケ
鹿を車で轢きかけた話とか、去年はマイナス30度になったとかいう話。
ぽてとチップス
航空券
スモークオイスター、味付ツナ缶
グラノラ、オートミール、シリアル
サプリメント系。大容量で安い。
ドライフルーツ
ファッション系(gapもそうですが、コーチとかも)
サーモンジャーキー、アイスワイン(ミニサイズ)、鮭缶、Roots製品、Purdysのチョコレート、ガム、Echinacea, ColdFX, メープルバター、お土産屋で売っているカナダ的な物
ジャム買っていったら 喜ばれました
りんごのアイスワイン、アップルサイダーっていうのが美味しかったです。
ワインっていうより梅酒?みたいな味がしました
ピイナッツバター 大きいチーズ コストコで買えるスーパーサイズのポップコーン 重かったけど喜ばれました
皆さんありがとうございました。
ポテチ、スモークオイスター、ドライフルーツ、コーチのバッグ、サーモンジャーキー、アップルサイダー、ピーナッツバター
持っていきます。こっちのピーナッツバターって甘くないんですね。驚きました。
メープルバターはスーパーとwalmartにありませんでした。お土産屋さんにしかないんですかね。
サラダのドレッシングは日本で買えない味がおすすめです。
メープルシロップ1Lとか嫌がらせかよw