ビクトリア掲示板 (料理・グルメ) - No.35722

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
ビクトリア 料理・グルメ

クリスマスケーキ

ケーキ (ビクトリア) 2015-12-19 12:48:05
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

カナダのケーキは甘すぎるのでクリスマスケーキを自分で作ろうと思うのですが、ここの生クリームはホイップしても柔らかすぎて+デコレーションには向いていないのかすこし時間がたつと溶けてしまいます。

何かとけないいい方法や、このクリームなら大丈夫だよ!などといった情報ありますか?

返信‐1 ケーキ好き (ビクトリア) 2015-12-22 18:06

市販のものだとなかなか難しいのかもしれません。
下記のリンクでは、クリームの作り方を紹介してます。なにかヒントになるかもしれません。頑張って下さい。

http://tastykitchen.com/blog/2010/03/a-tasty-recipe-thats-the-best-frosting-ive-ever-had/

返信‐2 (トロント) 2015-12-22 22:43

少量のにがりもしくは納豆を2-3粒混ぜると腰のあるいいホイップができますよ。 

返信‐3 (モントリオール) 2015-12-22 23:07

返信1の方のリンクはフロスティングですので
生クリームとは違いますね。
カナダではそもそも脂肪分が35%くらいしか普通のスーパーでは売っていないので
専門店などで高脂肪分のクリームを見つけるしかないでしょう。

返信‐4 (トロント) 2015-12-23 03:11

ゼラチンいれよ硬く止まってくれますよ

返信‐5 りんだ (バンクーバー) 2015-12-23 03:21

スーパーとかの安物をかうから甘いだけ。
高いけど、おいしいケーキはいいベーカリーで甘くないものいくらでもあるけど?
オーダーすればもっとおいしいし、甘さもちょうせいしてくれる。
ただ貧乏で安く手作りしたいってだけなら、そうすれば?
ビクトリアは、カルトか年寄りか貧乏関西人しかしいないからね。
引っ越してせいかいだった。

返信‐6 ケーキ (ビクトリア) 2015-12-23 12:02

おすすめの美味しいケーキ屋さんありますか?

返信‐7 ケーキ大好き (ビクトリア) 2015-12-23 14:17

返信3の方、訂正ありがとうございます。
すいません、作る側より食べる側が多いもので。

オススメのケーキ屋さんですが、自分は下記のところが目星いところではと思ってます。
Murchie's
Cakes Etc
Fol Epi

Cakes Etc以外はDowntownにあるので、購入も難しくないです。