ビクトリア掲示板 (料理・グルメ) - No.35722
クリスマスケーキ
(ビクトリア) 2015-12-19 12:48:05
カナダのケーキは甘すぎるのでクリスマスケーキを自分で作ろうと思うのですが、ここの生クリームはホイップしても柔らかすぎて+デコレーションには向いていないのかすこし時間がたつと溶けてしまいます。
何かとけないいい方法や、このクリームなら大丈夫だよ!などといった情報ありますか?
市販のものだとなかなか難しいのかもしれません。
下記のリンクでは、クリームの作り方を紹介してます。なにかヒントになるかもしれません。頑張って下さい。
http://tastykitchen.com/blog/2010/03/a-tasty-recipe-thats-the-best-frosting-ive-ever-had/
少量のにがりもしくは納豆を2-3粒混ぜると腰のあるいいホイップができますよ。
返信1の方のリンクはフロスティングですので
生クリームとは違いますね。
カナダではそもそも脂肪分が35%くらいしか普通のスーパーでは売っていないので
専門店などで高脂肪分のクリームを見つけるしかないでしょう。
ゼラチンいれよ硬く止まってくれますよ
スーパーとかの安物をかうから甘いだけ。
高いけど、おいしいケーキはいいベーカリーで甘くないものいくらでもあるけど?
オーダーすればもっとおいしいし、甘さもちょうせいしてくれる。
ただ貧乏で安く手作りしたいってだけなら、そうすれば?
ビクトリアは、カルトか年寄りか貧乏関西人しかしいないからね。
引っ越してせいかいだった。
おすすめの美味しいケーキ屋さんありますか?
返信3の方、訂正ありがとうございます。
すいません、作る側より食べる側が多いもので。
オススメのケーキ屋さんですが、自分は下記のところが目星いところではと思ってます。
Murchie's
Cakes Etc
Fol Epi
Cakes Etc以外はDowntownにあるので、購入も難しくないです。