カナダ掲示板 (フリー) - No.35835
ワーホリ女性の金銭事情
(トロント) 2016-01-07 01:58:33
ワーホリ女性の金銭事情について教えて頂きたく。
カナダでサラリーマンをやっている男ですが、最近よくワーホリの女性と知り会う機会があります。何故か利用されている気がするので、質問させて頂きました。
ケース1.初めて会って、数分で住まわせてと言われ、その後、何回か会いましたが、結局断ったら、音信普通になりました。
ケース2.初めて会って、すぐに数日間一緒に居ましたが、同居の話をほのめかされて、何も言わなかったら、その後、連絡が疎遠になりました。
英語の練習の為に現地で彼氏・彼女を作る話をよく聞きますが、この様に誰かに住まわせてもらうケースもよくあるのでしょうか?
語学留学で金銭的に余裕が無いのが理由でしょうか?
>初めて会って、すぐに数日間一緒に居ましたが、
この時点で、あまり同情の余地もないような
師匠の女性を落とせるマル秘テクニック伝授してください。
質問者ですが、数日間一緒に居た時は、意気投合してると思いました。
同情は、求めていません。情報・意見を求めています。
トピ主がハンサムか金を持ってるか若いか、なにか良いところがあるのでは?
金があってもきっついのだったら一緒にいたくないだろう。
誰も同情なんかしてません。
同情の余地さえない、と。
つまり、お前バカだろ、ということですよ。。。
むしろ何故、返信1がとぴ主に同情「してあげた」と勘違い出来るんだろう。返信1が可哀想、こんなに誤解されて。
その女性達とどうしたかったのか良く分からないですが
一緒に住んだらよかったんじゃないですか?
うんうん。
きっと見返りにただでやらせてくれるよ。
てか、そうでもなきゃトピ主には付き合うだけの魅力もないってことだな。
かわいそうに。。。
返信8みたいな内容が「同情してあげた」と言うんですよ、とぴ主さん。返信1は「してあげてない」の。違いわかりますか?
同情の余地がないってレス1が書いたから、
別にそもそも同情を求めてないってトピ主が言ったんでしょ
同情云々言ってる返信9のほうがよっぽど日本語分かってないと思うが
「同情の余地がない」ってのは同情するとかしないとかの話じゃなくて、「お前が悪い」の婉曲的表現だよ。
とぴ主、11をよく読めよ。同情を求めてないとか求めてるとかの話じゃないんだよ。わかるか?
だから、誰が悪いとか関係なしに
どういう事だったと思いますかっていう質問なのかなと思うのですが…
何か国語のテストみたいな流れですね笑
最近の若い女性は他人を利用するだけ利用して都合が悪くなると無視、とか、ありがとうすら言わないような常識外れなのが多い気がしますね。
金銭事情もあると思いますが、トピ主さんがカナダ生まれ、あるいは移民なのならば、
移民狙いの女性なのかもしれませんよ。
一緒に住み、あわよくば結婚まで持ち込み、移民になろうとしているんじゃないですか?
誰かさんは一年以上一緒に住んでコモンローゲットするとか言ってました。そういう考えの子もやっぱりまだいるんですね。
女性の金銭事情云々の前に貴方の女性に対して期待するものに疑問が。
その女性に対して純粋に興味をもつというより、自分にとって都合よく遊べるかどうかから入ってませんか。
それを女性側も瞬時に感じ取って同じように自分にとって都合よく利用できることを期待しているんじゃないでしょうか。
最近の学歴があまりない女の子は行動力がありずる賢くなっていると思います。
多分男が草食系になっている反面女の子が肉食系になっていますね。
彼女らはシュガーダディー的な年上の男を探しているようです。
凄いですね。
てか、どういうことも何も、それ以外にトピ主には魅力がない。
それだけの話。
いい男なら、何もなくても女が寄って来る。
それでもちょっと話せば友達くらいにはなるもんだけど、トピ主の場合、友達になるのも嫌になるレベルの男なんだろう。
お、おれのことか・・・
要は、神待ち家出少女みたいなもんだろ
>誰かさんは一年以上一緒に住んでコモンローゲットするとか言ってました。そういう考えの子もやっぱりまだいるんですね。
え?何かいけないんですか?
トピ主さんがそう言う人を引き寄せてるか、選んでるのでは?
そういう感じの女性って少数派なのに、庇護欲をかきたてられるというか、ある種の危ない魅力はあるので。。。
断ったのは正解です。こっちは恋人のつもりが単なる同居人、相手は何なら性的被害者のつもり、なんて話も聞きますよ。
トピ主です。
ここ一日で色々有意義な意見を頂き、ありがとうございます。(一部の回答を除いて)
色々厳しい意見ですが、レスをまとめると
1)私は利用されている。
2)私には男としての魅力が無い。
3)そういう女性を引き寄せている私にも責任がある。
がメインだと思います。
ここで補足すると、私は日本にいる間は普通の人並みに恋愛をしてきました。特にモテなかったわけでもなく、特にモテたわけでもありません。
こっちのカナダに来て、しばらく仕事で忙しかったので、余り外に出会いを求めていませんでしたが、ここ最近外に出るようになりました。出会っても、この例の様に、事もうますぎるように進み、蓋を開けてみたら、単に利用されているだけでした。同居を断ったのは余りにも話が早すぎる為でした。そして、私が持っていた疑いは本当でした。
ここで被害者ぶるつもりはありません。この掲示板に書き込みをしたのは女性側の本音を知る為でした。残念ながら、ほとんどが男性側の書き込みだと思います。
>返信‐21の方にもっと話を聞きたいです。どういった気持ちで何の好意も無い(?)男性とコモンローの為に同棲をするとかです。勿論男性に「お前と一緒にいるのは単に永住権が欲しいから」とか言っていないと思います。
PS:私も永住権を持っています。
又、トピ主です。
そこまでして同居するほど、金銭的に困っているのでしょうか?
女性で個人移民した者ですが。とぴ主さん、永住権をお持ちなら、あなたの行動は脇が甘すぎます。あきれます。脇が甘いし世間知らずです。申し訳ないけどこれ以上説明する気が失せるほどに。
>返信‐25さん
説明する気が失せるかも知れませんが、説明いただければ幸いです。
エッチできたなら別に良かったんじゃない?
そんな会って数日の女に振られたからってどうってこともないでしょ。
真面目な出会いを求めてるならもうちょっと場所とか人選べばいい。
とぴ主さんの行動は自然です。やはり慎重に時間をかけて付き合ってこそお互いのことがわかるものです。すぐに一緒に住みたいというのは相手が焦っているからです。もちろんワーホリの女性の中には一生を共にできる方もいらっしゃるでしょう。そのためにもとぴ主さんあきらめずに頑張ってください。よい女性と巡り合えることを祈っています。
ワーホリで来る人はみんな20代で若いですよね。
トピ主さんが若い女性を求めているのなら、彼等達のそういう軽い言動を受け止める覚悟も必要ではないかしら?
確かにワーホリでも真面目な子もたくさんいます。移民の人でも常に誰かをあてにして利用しようとする人がいます。
用は見極めることが大事。メールのやりとりや、少し話をしただけでもその人の人となりが分かるようにならないとダメ。
すぐ住まわせてなんて言ってくる子は、ただ単に何も考えていないんだと思う。
掲示板で部屋探しをする感覚と同じ。
でも、少なくとも好青年なトピ主さんを気に入っているのは確かだとエリカは思います
☆
股を開くからタダで住ませてですか?
日本人ワーホリ女性は売春婦も真っ青ですね。
>すぐに一緒に住みたいというのは相手が焦っているからです。
金銭の問題の他に、ビザが切れる前に何とかしようと焦っていたのかもしれませんね。どちらにしても利用されたのです。
どうしてもそこにもっていきたいのが見え見えですね。
誰だってただで住ませてもらえればラッキー♪でしょ。
ただそれだけです。
お金に困ってたら事情を話して一緒に住ませてくれというでしょう。
とぴ主のそういうわざとらしいところ、あるいは勘違い君なところに、もてない君ぶりが伺えますね。
最近の20代の若い子は、甘くするとどんどん依存して来ます。ワーホリで一時的にカナダに来ているのであれば、カナダに長く住んでる人にいい寄ってくるかもしれません。
20代って、色々試したい時期ですから
誰とは言いませが再度登場。主さんがいくつか知りませんが、同年代の女性を見つけた方が良いですよ。若くてワーホリ世代が良いのはわかりますが、可愛いし見た目も良いから。でも同年代の方が長い目で考えて生活していくには良いと思います。誰でも年はとるし、紫外線の強い冬は冷凍庫こんな気候の所にいたら、5年もすれば一気に老けます。もっと私生活わ充実させて、同年代に目を向けていたら、自然とこんな質問する状態にもならず、主さんに合ったレベルの女性と出会えます。こんな簡単にやらす女性は病気も怖いです。まずはクリーンかチェックした方が。それで泣くのも主さんの人生なので大きなお世話ですけどね。