カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.35902
仕事探し中。。。
(サスカトゥーン) 2016-01-18 09:37:43
こんにちは。
今、カナダでホームステイを始めたばっかの
若人です。
次の予定が決まっておらず、また予算も底まできていて
かなり焦っています。
どなたかよろしければ、お仕事の紹介や情報などくれたら幸いです。
とりあえず、3月からお仕事は始められます!!!
<英語力は初心者です>
よろしくお願いします。
ばんくーばーに移ればジャパレスで皿洗いの仕事が簡単にゲットできますよー!
本当ですか!?
ありがとうございます!!
ちなみにあさんはワーホリしてるかたでしょうか?
はいそうでーす!英語がイマイチでもバカでも皿洗いは出来ますよ!その代わり最低時給でオーバータイムで働いても給料を払ってくれないジャパレスばかりですよ。
なるほど。。。
それをつなぎにして頑張ろうと
思います。。。
3月からだったらバンフでも求人出ますよ。
日系企業もあるし、それ以外でも日本人の英語に慣れてる人が多いので
仕事も見つかるし英語初心者には暮らしやすいです。
長期で考えてるなら、10月以降の仕事状況を初めに質問しておいた方が良いけども。(秋以降、シフト激減する職場も多いので)
あ、あとレントは高くて夏の部屋探しは大変ですが、3月ならまだ良い条件で見つかるんじゃないかな~
Good Luck!
こんなにも丁寧にありがとうございます。。。
良い情報頂きました。。。
あと、バンフってなんですか・・・?
↑人に頼ってばかりいないで、それぐらい自分でググりなさい!
バンフはアルバータ州、ユネスコ世界自然遺産に指定されたバンフ国立公園にある町ですよ。
なんか日本に帰ってバイト探したほうがいいとおもうんだけど。なんかないもわかっていない印象を受けます。
ありがとうございます!
出来れば、履歴書を送っていただけないでしょうか?
お願いします
あと、バンフってなんですか・・・?
↑ワロタ wwww
お仕事見つかりましたか?私もサスカトゥーン在住の日本人てす。私の職場でも募集しています。興味があればメールください。
ホームステイを始めたばかりで予算が底って、、、
正直、一度日本に帰って出直して来た方が良いと思いますよ。
きついようだけど、来る前に最低限の準備や調査もして来ないような人は、働いても雇い主に迷惑をかける可能性の方が大きい。
私の会社では雇いません。
雇う気がないならいちいち返信しないで下さい。
私は若くしてカナダに1人で来ただけでも頑張ってると思います。何故助け合いが出来ないのでしょう。
単に、世間知らず、無謀なだけ。
英語が出来ずにカナダに来ても、大した仕事はできないで、無駄な時間を過ごすだけ。
きちんと英語を勉強して、こちらでそれなりの仕事ができるように準備してから来れば、より充実した生活が送れる。
今まで何人ものワーホリが、もっと英語を勉強してから来ればよかったと後悔してたのを見てきているからね。
単に、世間知らず、無謀なだけ。>
それが出来るのが若さの特権なんだよ。
無謀なことや、アホなことをしでかしても、若けりゃそれを経験にできる。
妬むなよ。 www
なぜここの人ってこんなに厳しいのですかね? なんもわかってないとか出直せとか。。。 学ぶために来ている人が多いんだから周りが決めることじゃないと思うんですけど。 って僕も別に偉いわけではないんですけどね。。。
とにかくお金がなくて英語に自信がないな日本食のレストランを回ってみてはいかかですか。ネットで探すより直接出向いてレジュメを配っていった方が早く見つかると思います!
リアル世界で不幸せな返信者が、ここに来てとぴ主みたいな人に八つ当たりしてすかっとするのではないかと。あと、人間てあまりにも苦労しすぎると、性格歪むこともあり得るから。苦労しすぎたんじゃない?
フォローしてくれた方、また厳しい意見をくれた方、皆さんどうもありがとうございます。
皆さんの意見を参考にワーホリを楽しみたいと思います。
本当は焦らなくていいようにしっかり資金を貯めてからくるべきなんですけどね。
じゃないと、仕事選びを慎重にせずに失敗します。
英語が初心者じゃジャパレスしか仕事ないでしょうし・・・
日系のペーパーで求人見たらどうでしょう。