カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.35913
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般
料理・グルメ
ミキサーで餅搗き。
(トロント) 2016-01-19 21:57:02
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。
最近、キッチンエイドのスタンドミキサーで餅搗き(捏)が出来ると聞きましたが,
何方か経験が有りますか?
パワーが大きい方が良いとは思いますが、250Wから600W位まで色々なモデルが有り値段も色々で迷っております。
使用頻度は月に1~2度で3合~5合位いです。
返信‐1
(トロント) 2016-01-20 03:38
俺このミキサー持っているので試してみますね。でももち米って何処で買えますか?
返信‐2
(トロント) 2016-01-20 03:44
できるか、といわれれば、できます。
が、正直あまりお勧めしません。
中にくっついたものを取り出すのも手間だし、洗浄も大変だし、一度試してみましたが、二度としませんでした。これをするくらいなら、高いお金出してもちを買ったほうがまし、というくらい二度としたくなくなります。
返信‐3
(トロント) 2016-01-31 05:39
ミキサーでできるのは、水に浸したもち米をミキサーで細かくしてください。
その後、水を捨てて、レンジに入れて量をみながら加熱します。何度かかきまぜて
餅ができます。本当につきたてのお餅ですので美味しいですよ。
http://cookpad.com/recipe/2434318