トロント掲示板 (生活) - No.35967
美容院
(トロント) 2016-01-27 04:18:03
留学で1年ほどトロント近郊に住んでいる者です。
最近髪が伸びてきてしまって、美容院に行きたいと思っているのですが、日本に一時帰国するまで待つか、こっちでいいところがあればそこで切れればいいな、と思っています。
ただ、英語に自信がなくて、上手く伝わらず思った髪型にしてくれないとなると悲しいので、ここで髪を切る、というのも少し不安があります。
トロントに在住の方は、美容院はどこに行かれていますか?
日本人がやってる美容室はいくつもありますよ。
コリアンタウンにある、Sora か Maya がいいですよ。
日本人のヘアリストさんもほぼ常勤ですし。
>コリアンタウンにある、Sora か Maya がいいですよ。
どっちも最悪だった。二度とコリアンタウンには行きません。
>返信‐1のあさん
そうなんですね!因みにあさんはどちらに行かれてますか?
>ひまじんさん
ありがとうございます。私は少し郊外に住んでいるので、自力でコリアンタウンまで行けるかな…行き方探してみます!
>返信‐3のあさん
そうなんですか?!あさんは美容室、どちらに行かれてるんでしょうか…?
便乗してすみません。。
私も今美容室を探しています。
MAYA,SORAは料金的にはどんな感じでしょうか??
郊外に住んでいると、トロントまで出るのもなかなか簡単じゃないですよね~。。
何度か家の近くのカナディアン経営の美容室に挑戦したのですが、惨敗でした・・・。
やっぱり日本人(アジア人)の髪質に慣れてないのと、私も英語でうまく伝えることが出来なくて、ちょっと残念な髪型になってしまい、次は絶対に日本人にきってもらおうと思ってます。
>☆さん
お、仲間ですね!(笑)
分かります。日本語でも上手く伝えられないことがあるので、細かいところを伝えるのは英語だともっと大変ですよね…!
男性は$20、女性は$30くらいですよ。あとチップですね。現金だけだったかもしれません。
chinatownとyorkvilleにあるSeefuは日本人美容師が多く評判がいいですよ。私はyorkville店のakiyoさんに前回担当してもらいましたが、仕上がりはとても満足のいくものでした。ちなみにchinatown店のほうが安いです。
チャイナタウンのSeefuには日本人美容師いますか?
以前行った時はチャイニーズの美容師しかいませんでした。
腕はまあまあ良かったけど、やっぱり細かいこと日本語でお願いしたいです。
どうせ、ワンホリで来てる子が切るんだったら
安い所でいいんじゃねえかな
カットの高い安いは技術のはずだけど
オーナーはワンホリに任せてガッポリかせいでるんだもんなぁ
Maya, Sora, Seefu。
私はトロントより少し離れて住んでるので、行くのも一苦労、なところがあるのですが。
日本人が必ずいるところがあったら、そこに行けたらいいな、と思うのですが…。
Chinatownはやっぱり安いんですね。
日本人の美容師いますよ。
飛び込みではなく、人気店なので電話でまずは予約したほうが無難です。
その際に日本人の美容師にしてもらうようお願いしてください。
はじめまして。
私もまだ来て日が浅いのですが、日本で切ってもらっていた美容師さんの
専門学校時代の先生(日本人、ユミコさんという方)がトロントで働いているそうで、
カットが必要なときはそちらでお願いしようと思っています。
もしおうちから近いようでしたらいかがでしょう?
the Joint Salon
816 Dandas St West です
ただ理由はわからないのですが、
パーマはアジア人のお店でないとかけられないそうで
こちらはメニューにもパーマがありません。
なのでパーマをかけたい場合は挙げられているKorea townの方がいいかなと思います