トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.36001
Lee Kim Kee の醤油
(トロント) 2016-02-02 02:58:18
どなたか、Lee Kim Kee (李錦記)のお醤油を使ったことがある方はいらっしゃいませんか?
どうですか?
普段、キッコーマンかヤマサを使っているのですが、Lee kim kee の醤油が、
今、No Frillsで1.9L で$2.98と、かなりお安くなっているので、
試してみようか迷っています。
Lee Kim Kee は日本でも販売されていいるブランドだし、
豆板醤など普通に美味しいと思うので、お醤油はどうかなと思っています。
ご意見お聞かせください。
こないだno nameのトイレットペーパーどうですか?って聞いていた方ですか?
たかだか3ドルとか数ドルの消耗品ですから、試してみればいいんじゃないですか?失敗したら次から買わなければいいだけの話ですし。
もっと高いもの、契約期間の長いものは掲示板で聞く価値あるかもしれませんが、セールのお醤油・・・
トピ主はどこまでケチなの?心が貧しそうですね!
トピ主さん、毎日生活が楽しいですか?可哀そうになってきました。
中国醤油のなかでは安心して購入出来ます。ただ日本の醤油とは味が違います。
炒め物、焼き物に使うなら美味しいですが、煮物、寿司用となると気になるかもしれないです。
返信4さん
やはり、日本のしょう油とは違うんですね。
お金は別に構わないのですが、
買って、美味しくなかったからと言って、
捨てるという行為をあまり好まないので、
トピをたてて、伺ってよかったです。
因みにトイレットペーパーのトピは私ではありません。
私はいつもCottonellを使っていますが、たとえ、ほかのを試しに買っても、
トイレットペーパーなど生活用品で、食品以外だったら捨てることなく使い切ります。