トロント掲示板 (留学) - No.36075
暖冬の今年でも行けるスキー場情報について教えてください!
(日本) 2016-02-16 00:05:08
短期留学でトロントに来ています。
今年は暖冬のせいで雪がなかなか見れません。
ブルーマウンテンリゾートへスキーをしに出かけようと思うのですが、学生であるので車がありません。どうやって行けばいいでしょうか?
それと、スキー板のみのレンタルは可能なのでしょうか?
また、折角のなので他のスキー場も行きたいです。TTCで行けるスキー場を見つけたのですが、North York Ski Centreは暖冬の今年でもスキーできるのでしょうか?
是非回答よろしくお願いします!
>どうやって行けばいいでしょうか?
大手のバス会社が出しているトロント発着のバスがありますし、一部旅行会社やUofTでもバス出してます。"ski shuttle bus toronto"でググってみてください。
>それと、スキー板のみのレンタルは可能なのでしょうか?
スキー板のみって、ストックやブーツはいらないってことでしょうか。基本は板&ストック&ブーツのセットですが、板だけ、板とストックだけのようにもレンタルできます。でも、ブーツは持っているからといって、レンタルの値段は変わりません。
>North York Ski Centreは暖冬の今年でもスキーできるのでしょうか?
ごめんなさい。そこはわかりません。
回答ありがとうございます!
バス検索してみますね!
スキー靴は持ってきているので、レンタルは板だけしたいのですが、やはり値段は変わらないのですね(泣)
大変参考になりました!
週末にブルーマウンテンでスキーを楽しみたいを思います!