カルガリー掲示板 (美容) - No.36121

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カルガリー 美容

美容師見習いを雇ってくれる店を探しています。

やえ (カルガリー) 2016-02-25 05:38:41
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

去年の春に日本の美容師学校を卒業し、結婚を機にカルガリーに来ました。日本でのサロン経験は全くありません。カナダで見習いから初め、ゆくゆくはスタイリストになりたいと思っています。
 アルバータの免許の取得も考えていますが、今のVISAではこちらの学校に行けないことや学校のための英語も不十分であることから、すぐには通えない状況です。

洗濯や掃除など雑用なんでもやります。サロンで働ける場があれば、オーナーさんは、年代、人種は全く気にしません。将来的にはアジア人のような固いしっかりとした髪質や量の多い髪、くせ毛を扱えるようになりたいので、そのような髪質でも扱えるような技術があるオーナーさんが理想です。
見習い中の見習いでも雇っていただけるような店やカルガリーの美容学校などなど情報やアドバイスがあれば宜しくお願いいたします。

返信‐1 ようこ (カルガリー) 2016-02-25 14:03

日系の美容院がカルガリーのダウンタウンにあるので、一度聞いてみたらどうでしょう?

返信‐2 やえ (カルガリー) 2016-02-27 02:16

返信ありがとうございます。カルガリーで日本人オーナーのお店が一軒だけということで将来を考えて、最初にそこに尋ねてもいいのか、ほかをあたったほうがいいのか迷っていたのですが、そうですよね、やっぱり日系のお店に一度相談させてもらうことにしました。丁寧な返答ありがとうございました。