トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.36242
雪見だいふく
(トロント) 2016-03-13 01:17:06トロントに雪見だいふく売ってるとこありますか?ご存知であれば、教えてくださいm(_ _)m
あるとしたら日本食を取り扱ってるsankoという店か(queen stにあります)コリアンタウンのP.Y.Tというスーパーとかだと思います。
1年前Jタウンのスーパーに売ってました。
アイスと白玉粉で簡単に作れますよ!
この目で見ましたが、コリアンタウンのpatってところに売ってます。クリスティ駅を降りて改札を左に出て、50mほどでつきあたるのでそれもまた左にそうすると100mくらいで右手に見えます。そこそこ大きいスーパーです。
ちなみに 納豆、さきいか、しおからなんかも置いてあると思いますよ。99%ですが
TandTに90%位の確率であります。
なくても日をあければ入荷されてます。
類似品で餅アイスがアジア系グローサリーで大体売ってます。
JCCCの売店にも類似品が置いてありました。
私は大抵J-townかT and Tで買ってます。T and Tが大抵一番安いです。
ガレリアという韓国の者が多く打っているお店に日本のものも多く売っています。
Freshco にいつも置いてあります。
Markhamの7Elevenに売っててびっくりした。
PATで見ました。食べたいのですが、高くて買うのに躊躇して結局買ったことがありません。
>ガレリアという韓国の者が多く打っているお店
韓国系の賭場に雪見だいふくがあるみたいで笑ってしまいました。すみません。
BramptonのSobey`sで見た。
シェパード駅の近くのm2mという韓国系スーパーでもみました。
通路で働いている店員さん感じ悪くてわざわざ目を合わせて睨んできますけど。
雪見だいふくはおいしいですよね。
みなさん、ありがとうございました!見に行かせていただきます!♪( ´▽`)